Дата в ЕАО: издание русско-еврейского словаря, целебный источник в с. Венцелево
08:00
Горбуша под семгу - нежнейший деликатес из бюджетной рыбки
18:00
Карамель, кофе, шоколад: названы самые модные оттенки помад на осень 2024 года
17:00
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
16:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
16:35
Дети обнаружили труп мужчины на территории школы в Приморье
16:30
Из школ изгонят чуждые виды спорта
16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:45
Одежда подорожает в России - когда и на сколько, рассказали эксперты
15:30
Магазин "Мир красок" – богатый выбор отделочных материалов для воплощения ваших идей
15:25
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
15:20
Призы вручили победителям фотоконкурса "Дачный-удачный" в ТГ-канале ИА ЕАОМеdia
15:15
Сделайте это до заморозков, и соберете в два раза больше урожая в следующем году
15:00
Магия Поднебесной: совершите гастрономическое путешествие с рестораном китайской кухни Black Loft
14:50
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
14:15
Приехали спасать застрявшего на мосту щенка, а помогли целой ораве малышей бойцы МЧС в ЕАО
14:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00
Существенная нехватка электроэнергии фиксируется в ЕАО  17 сентября, 10:03
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:30
Юрий Трутнев: ВЭФ приносит практическую пользу регионам Дальнего Востока 16 сентября, 13:30
Дальневосточный полпред Юрий Трутнев доложил Президенту РФ Владимиру Путину об итогах ВЭФ 12 сентября, 13:35
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40

Горбуша под семгу - нежнейший деликатес из бюджетной рыбки

Делимся простым рецептом засолки рыбы
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Соленая горбуша под семгу — это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. Мы делимся простым рецептом засолки рыбы. 

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Ингредиенты:

• Горбуша — 500 г

• Соль — 2 ст. л.

• Вода — 0,5 л

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Перец черный горошком — 5 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!