Дата в ЕАО: первая синагога в Биробиджане, запуск цеха обозного завода, рост рождаемости
08:00
Готовил поджог пункта отбора контрактников и диверсии на ж/д по заданию СБУ биробиджанец
19:50
"Помогла" купить жилье в Сочи и украла 27 млн рублей у семьи из ЕАО жительница Кубани
19:30
В Хабаровском крае пройдут бесплатные вебинары для бизнеса
18:20
Крем-суп из тыквы: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно
18:00
"На Дальнем Востоке есть и поэты-глыбы, и талантливая молодежь"
17:15
Одно простое упражнение расслабит спину и улучшит самочувствие – займет не больше минуты
17:00
Найден способ сэкономить в платежах за отопление
16:00
Ремонтные работы начались на участке автодороги Биробиджан – Унгун – Ленинское
15:30
Микробы и бактерии часто скапливаются в этих местах – регулярно убирайте их
15:00
Ускорить консолидацию: ДРСК направила письма в Министерства энергетики и ЖКХ регионов
14:30
За мошенничество и вымогательство взятки дали условку экс-главе похоронной службы в ЕАО 
14:24
Оборудовать пандусом подъезд, где живет инвалид-участник СВО, заставили чиновников в ЕАО
14:00
Биробиджанец взял в кредит почти 2 млн рублей и перевел деньги на "безопасные счета"
13:30
Пересесть на место пассажира пытался при виде силовиков пьяный "бесправный" водитель в ЕАО
13:00
В Хабаровском крае пассажир судна рухнул за борт в море, пытаясь сделать красочное селфи
12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Приключения вора из ЕАО на Камчатке: гастролер украл из ларька у вокзала газводу и деньги 19 сентября, 09:30
Председатель Заксобрания ЕАО побывал с рабочей поездкой в Амвросиевском округе ДНР 18 сентября, 16:30
Низким ценам на билет помахали крылом 18 сентября, 14:00
Явка на выборах в Биробиджане оказалась выше, чем во всех региональных центрах РФ 18 сентября, 10:00
Роман Бойко: Парламентская ассоциация – эффективная площадка для решения важных задач 17 сентября, 15:43
О росте объёма инвестиций в ДФО до 12 трлн рублей к 2030 году рассказал Юрий Трутнев  17 сентября, 12:00

Крем-суп из тыквы: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно

Классический рецепт одного из самых известных и простых блюд европейской кухни
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia

В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется чего-нибудь этакого — вкусного и элегантного, но еще и желательно сытненького. И лучше, чем крем-суп (видов которого в европейской кухне существует великое множество) в этом случае трудно найти. Предлагаем вам один из классических рецептов этого блюда — на основе тыквы, с морковью, луком и картофелем. Готовьте, не пожалеете. Это очень просто и неимоверно вкусно.

Итак, для приготовления 4 порций классического тыквенного крем-супа нам понадобится:

— 500 граммов очищенной тыквы

— одна средняя морковь

— одна крупная или две средних луковицы

— две средних картофелины

— 50 граммов сливочного масла

— две столовых ложки оливкого масла (можете заменить на любое растительное)

— стакан 10-процентных сливок

— специи (молотый перец, прованские травы, паприка)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Нарезаем овощи средним кубиком, в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем до прозрачности лук. Вкладываем морковь и картофель и также немного обжариваем — три минуты достаточно. Добавляем тыкву и специи, обжариваем минуты три. Вливаем горячую воду с таким расчетом, чтобы она находилась на уровне с овощами. Тушим до готовности картофеля.

1 / 5

Останавливаем процесс. Берем погружной блендер и перебиваем содержимое кастрюли в пюре. Вновь доводим до кипения, вливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся закипания, солим по вкусу и выключаем.

1 / 2

Вкуснейший, очень нежный и одновременно очень сытный крем-суп готов. Если придерживаться рецепта, то получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Советуем подать к блюду тонко нарезанный и подсушенный в духовке хлеб. Будет вкусно вдвойне. Приятного аппетита.

1 / 2