Рецепт этого салата невероятно прост, а вкус порадует любителей восточной кухни. Но купить китайские специи можно не везде. Поэтому у нас будет два варианта ингредиентов для приготовления: с китайскими специями и без них.
Ингредиенты с китайскими специями:
- Огурец — 600 гр
- Соль — по вкусу
- Говядина — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст ложки
- Соевый соус — 3 ст ложки
- Сахар — 1 ст ложка
- Уксус — 9% 2 ст. ложки
- Приправа малосянь — 1 ч ложка без горки
- Приправа китайская для барбекю — 0,5 ст ложки
- Имбирь молотый — 0,5 ст ложки
- Паприка молотая — 0,5 ст ложки
- Масло кунжутное — 1 ст ложка
Ингредиенты без китайских специй:
- Огурец — 600 гр
- Соль — по вкусу
- Говядина — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст ложки
- Соевый соус — 3 ст ложки
- Молотый кориандр — 1 ч ложка
- Молотый перец черный — 0,5 ч ложки
- Молотый перец красный острый — 1 ч ложка
- Сахар — 1 ст ложка
- Уксус — 9% 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарезать соломкой или брусочками. Всыпать 1 ч ложку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Салат. Фото: ИА ЕАОMedia
2. Говядину и болгарский перец нарезать соломкой. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.
3. Обжарить говядину 8-10 минут, добавить лук и жарить еще минуты 3-4.
4. Добавить болгарский перец, чеснок, соевый соус. Жарить еще примерно минуту.
Салат. Фото: ИА ЕАОMedia
5. Говядину с овощами остудить.
6. С огурцов слить жидкость
7. Огурцы соединить с говядиной. Добавить сахар, специи, уксус, соль по вкусу (она может и не понадобиться).
Салат. Фото: ИА ЕАОMedia
8. Убрать в холодильник на 2-3 часа.