Дата в ЕАО: первый выпуск планеристов в Биробиджане, библиотеки и избы-читальни
08:00
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
"Мягко говоря, неприятно": на недочеты при ремонте площади "Дружбы" указал мэр Биробиджана
13:00
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59

Салат "Говядина с огурцом" – любители китайской кухни оценят, готовьте быстрее

Всем кому нравится восточная кухня, наверняка заказывали это блюдо в ресторане
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят ИА ЕАОMedia
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят
Фото: ИА ЕАОMedia

Рецепт этого салата невероятно прост, а вкус порадует любителей восточной кухни. Но купить китайские специи можно не везде. Поэтому у нас будет два варианта ингредиентов для приготовления: с китайскими специями и без них.

Ингредиенты с китайскими специями:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки
  • Приправа малосянь — 1 ч ложка без горки
  • Приправа китайская для барбекю — 0,5 ст ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ст ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ст ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст ложка

Ингредиенты без китайских специй:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Молотый кориандр — 1 ч ложка
  • Молотый перец черный — 0,5 ч ложки
  • Молотый перец красный острый — 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой или брусочками. Всыпать 1 ч ложку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

2. Говядину и болгарский перец нарезать соломкой. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.

1 / 2

3. Обжарить говядину 8-10 минут, добавить лук и жарить еще минуты 3-4.

4. Добавить болгарский перец, чеснок, соевый соус. Жарить еще примерно минуту.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

5. Говядину с овощами остудить.

6. С огурцов слить жидкость

7. Огурцы соединить с говядиной. Добавить сахар, специи, уксус, соль по вкусу (она может и не понадобиться).

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

8. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

17176
11
81