Дата в истории ЕАО: организованы памятники природы "Медвежий утёс" и "Казачий сад"
08:00
"Книжного рынка во Владивостоке нет": проблемы региональных издательств
18:40
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
18:20
Салат "Говядина с огурцом" – любители китайской кухни оценят, готовьте быстрее
18:00
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
17:30
Эти простые упражнения "уничтожают" жировые ловушки — стройное тело без походов в спортзал
17:00
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
16:15
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки
16:00
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
15:50
Авито Работа предложила рекрутерам терапию криком
15:25
Две ложки этого порошка уничтожат неприятный запах на разделочных досках — быстро и просто
15:00
"Продавал только мёд": сладким речам наркоторговца не поверил суд в ЕАО — будет сидеть
14:30
Всем, у кого дома стоят такие плиты, готовят новое правило - что важно знать
14:00
Инженерный энерго-класс открыли в биробиджанской гимназии №1
13:00
Что нужно сделать с машиной до наступления заморозков: советы водителям
12:00
Большие победы маленьких спортсменов: "Веселые старты" среди дошколят прошли в Биробиджане
11:30
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 17:10
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30

Салат "Говядина с огурцом" – любители китайской кухни оценят, готовьте быстрее

Всем кому нравится восточная кухня, наверняка заказывали это блюдо в ресторане
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят ИА ЕАОMedia
Салат "Говядина со свежим огурцом" – любители китайской кухни оценят
Фото: ИА ЕАОMedia

Рецепт этого салата невероятно прост, а вкус порадует любителей восточной кухни. Но купить китайские специи можно не везде. Поэтому у нас будет два варианта ингредиентов для приготовления: с китайскими специями и без них.

Ингредиенты с китайскими специями:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки
  • Приправа малосянь — 1 ч ложка без горки
  • Приправа китайская для барбекю — 0,5 ст ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ст ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ст ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст ложка

Ингредиенты без китайских специй:

  • Огурец — 600 гр
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст ложки
  • Соевый соус — 3 ст ложки
  • Молотый кориандр — 1 ч ложка
  • Молотый перец черный — 0,5 ч ложки
  • Молотый перец красный острый — 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Уксус — 9% 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой или брусочками. Всыпать 1 ч ложку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

2. Говядину и болгарский перец нарезать соломкой. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.

1 / 2

3. Обжарить говядину 8-10 минут, добавить лук и жарить еще минуты 3-4.

4. Добавить болгарский перец, чеснок, соевый соус. Жарить еще примерно минуту.

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

5. Говядину с овощами остудить.

6. С огурцов слить жидкость

7. Огурцы соединить с говядиной. Добавить сахар, специи, уксус, соль по вкусу (она может и не понадобиться).

Салат

Салат. Фото: ИА ЕАОMedia

8. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

17176
11
81