14 декабря в истории ЕАО: открытие часовни в память о погибших защитниках Отечества
08:00
Вывезти из ЕАО в Китай полкило золота почти на 4 млн рублей пытались два иностранца
12:10
Большее 5 тысяч биробиджанцев воспользовались "Пушкинской картой" в уходящем году
12:00
Семь несовершеннолетних жительниц ЕАО стали мамами за минувшую осень
11:30
70 участников собрала зимняя образовательная сессия "Территория действий 2.0" в ЕАО
11:20
Оставила маму за дверью и заперлась в квартире 2-летняя девочка в Биробиджане
11:10
Только незаурядный дока по всем вопросам сможет ответить на 9/9 — ТЕСТ
11:00
На "ледниковый период" в квартирах пожаловались жители двух домов г. Облучье ЕАО
10:55
Заявился пьяным в храм, избил священнослужителя и обматерил прихожан житель Биробиджана
10:50
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:30
Неделя в ЕАО: шквал отставок, новые законы, марка с Героем РФ, подготовка к юбилею Победы
10:00
14 декабря в календаре: День башкирского языка и День рождения предсказателя Нострадамуса
09:00
Коммунальная авария в Биробиджане: без тепла остался многоквартирный дом
13 декабря, 18:50
Мы ставим задачу максимально продвинуть проекты ЕАО в госпрограммы развития – Е. Гузман
13 декабря, 18:45
Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто попробует
13 декабря, 18:00
Названы три стильных варианта маникюра на Новый год – невероятные праздничные идеи
13 декабря, 17:00

Грудинка по-домашнему: так вкусно, что магазинную больше брать не будете

Фоторецепт
Грудинка по-домашнему ИА ЕАОMedia
Грудинка по-домашнему
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут, главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.

Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:

  • сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
  • небольшая горсть душистого и черного перца;
  • 150 граммов соли;
  • чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
  • лавровый лист;
  • два литра хорошей воды.

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. ИА ЕАОMedia

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу. 

В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.

1 / 4

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia

17176
11
81