Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут, главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.
Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:
- сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
- небольшая горсть душистого и черного перца;
- 150 граммов соли;
- чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
- лавровый лист;
- два литра хорошей воды.
Грудинка по-домашнему. ИА ЕАОMedia
Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу.
В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!
Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia