Дата в ЕАО: 16 округов вошли в Ленинский район, на ДСМ установлена скульптура хоккеиста
08:00
Буксует из-за чиновников предоставление земельных участков многодетным семьям в ЕАО
11:00
1,5 года в колонии и 5 лет пешком: суд вынес приговор водителю из ЕАО за пьяную езду
10:30
Вышли на линию, но могут быть перебои: автобусное сообщение восстановлено в Биробиджане
10:25
Не провалитесь! Люки сдвинула на некоторых участках в Биробиджане снегоуборочная техника
09:55
Дальневосточник Гоша Карцев снялся в документальном сериале "Со всеми бывает"
09:45
Экстремальную непогоду в ЕАО принес маньчжурский циклон 
09:30
27 ноября в календаре: День морской пехоты России
09:00
Эти вопросы сразу выдают в людях дух СССР: справитесь на 10/10? — ТЕСТ
08:30
В Биробиджане отменили занятия в школах из-за снегопада 
08:22
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 27 ноября
07:00
В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
26 ноября, 18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
26 ноября, 18:00
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Лагман с говядиной - восточное угощение по проверенному рецепту: муж вас зацелует 

тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан — 100 г
  • Картофель — 120 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Лапша — 400 г для лагмана
  • Зира — 1 ст.л.
  • Перец черный — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
     

Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.

Очистить лук и нарезать лук тонкими перьями.

Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан и хорошо нагреть. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и хорошо обжарить. Затем добавить лук и тоже обжарить.  

Нарезать морковь средним кубиком  и добавить в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

Добавить нарезанный кубиком баклажан к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

Добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же кубиками, как и морковь с баклажаном.

Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать кубиком. 

Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.

Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.

В это время готовим лапшу для лагмана по классическому рецепту.

В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.

Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи.

Сверху лапши выложить готовую подливу (кайлу). Сразу же подавать блюдо к столу. Оно должно быть горячим. 

Лагман готов. Приятного аппетита!

17176
11
81