Дата в ЕАО: первый выпуск планеристов в Биробиджане, библиотеки и избы-читальни
08:00
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
"Мягко говоря, неприятно": на недочеты при ремонте площади "Дружбы" указал мэр Биробиджана
13:00
Антициклон обеспечит хорошую погоду в ЕАО в выходные дни
12:54
Отвертеться от уплаты 300 тысяч рублей за перелом руки у биробиджанки не смогла управляйка
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Хабаровчане стали больше времени проводить на сайтах по психологии
11:40
Школа г. Облучье ЕАО стала одним из победителей Конкурса инициатив родительских сообществ
11:30
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59

Домашний сыр из молока и сметаны - рецепт подкупает своей простотой

По желанию в него можно добавить зелень и любимые специи
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Сметана 20%-30% 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Соль 1 чайн.л
  • Зелень, приправы по желанию

В миску выложить сметану и три яйца. Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.

В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.

Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.

Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.

Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.

Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.

Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.

Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

17176
11
81