14 ноября в истории ЕАО: открытие памятника участникам локальных войн и военных конфликтов
08:00
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
22:00
Всё смешали – и на стол: ленивые роллы за 10 минут: подруги обзавидуются
18:00
Вкусная поддержка: 50 грамм этих семян укрепят нервную систему – больше никакого стресса
17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей ЕАО
16:54
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
16:40
Итоги конкурса детского творчества "Красота Божьего мира" подвели в Биробиджане
16:30
Более 7 км дорог отремонтировали в Биробиджане в 2024 году
16:00
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
15:55
Медицинский центр "Лекарь" — комплексный подход к здоровью пациентов
15:50
Умри, но работай: трудиться во время болезни вынуждены многие биробиджанцы
15:30
Эта смесь удалит даже самый стойкий нагар с чугунной сковороды - смешайте 2 ингредиента
15:00
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами
14:30
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14:05
Ремонт через реку Малая Самара завершили в ЕАО 
14:00
Новые микрофоны подарили детской вокальной студии "Радуга" в Биробиджане
13:30
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
ВАРМСУ стала опорой для развития российских муниципалитетов 11 ноября, 14:00
Свыше 20 тонн соленой кеты экспортировали накануне в Китай из ЕАО 11 ноября, 12:00
Мария Костюк: Мы вместе сформируем видение того, какой будет ЕАО в ближайшем будущем 8 ноября, 19:30
В ЕАО представили врио главы региона Марию Костюк 8 ноября, 17:20
Отделение "Единой России" в ЕАО запускает благотворительную акцию "Коробка храбрости" 8 ноября, 14:30
Алексей Чекунков: Китай - это важная для РФ цивилизация, и исторически, и стратегически 8 ноября, 12:59
Новый цементный завод проектируют в пос.Теплоозёрск ЕАО 8 ноября, 12:00
Назначение Марии Костюк главой ЕАО задало мужчинам новую планку эффективности – политолог 7 ноября, 13:50

Щи из квашеной капусты - отличный источник витаминов в холодный период

Зимнее первое блюдо, предназначенное для того, чтобы насыщать и согревать
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com

История щей началась еще с IX века, тогда добавляли репу, щавель и другую зелень. Когда же одновременно с принятием Христианства на русскую землю была завезена из Византии белокочанная капуста, этот овощ полностью вошел в состав русских щей. Капуста тем ценна, что легко заготавливается на зиму и для крестьян прошлых веков щи из квашеной капусты стали наиболее популярным и сытным горячим блюдом во время холодов. Существует множество рецептов этого вкусного блюда с тысячелетней историей, одним из которых делимся с читателями. 

Щи среди супов — как капустные салаты среди остальных салатов. Могут быть и легкими и сытными и вегетарианскими и острыми. Большинство видов щей заправляется сметаной при подаче. В рецептуре и вкусе ближе всего к ним в русской кухне кроме борща рецепты солянки и рассольника, они то же в классическом исполнении заправляются сметаной или майонезом, как например не менее знаменитый холодный суп — окрошка.

Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина на кости — 600 г;
  • вода — 3 л;
  • квашеная капуста — 500 г;
  • картофель — 6 шт среднего размера;
  • морковь — 2 шт среднего размера;
  • лук — 2 шт среднего размера;
  • лавровый лист — 3-4 листа;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый горошек — 10-12 шт;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала стоит поставить вариться бульон, а затем подготовить ингредиенты. Мясо на кости варить до готовности (на медленном огне 1–1,5 часа после закипания). Пока оно готовится, картофель, морковь и лук помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь потереть на крупной терке, а одну луковицу мелко нарезать. Вторую целую очищенную луковицу готовить вместе с мясом. 

Нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Когда мясо будет готово, достать его из бульона, отделить от кости и нарезать кубиками среднего размера. Луковицу из бульона вытащить и выкинуть. Добавить обратно в бульон нарезанное мясо, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и добавить картофель. Варить 10-12 минут на среднем огне. 

Затем добавить квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, можно промыть ее в холодной воде. Варить в течение 10-15 минут. Добавить обжаренные до золотистого цвета лук и морковь. Варить на медленном огне еще 5-7 минут. Добавить черный молотый перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81