Дата в ЕАО: 20 июля 1934 года - день образования трех муниципальных районов ЕАО
08:00
С 21 по 25 июля горячей воды в Биробиджане не будет
11:00
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
10:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
10:00
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 18:15
Поиск экстремистских материалов в интернете влетит в копеечку
19 июля, 16:00
Быстрая регистрация в аэропорту: что нужно знать каждому путешественнику
19 июля, 15:00
Включать бесплатную фильтрацию звонков хотят обязать операторов сотовой связи
19 июля, 13:00
Безопасные пляжи в Приморье – где точно можно купаться: туристам из ЕАО на заметку
19 июля, 12:00
Условкой отделалась экс-сотрудница почты в ЕАО за хищение из кассы  более 780 тысяч рублей
19 июля, 11:30
Профессиональный театр снова будет в ЕАО
19 июля, 10:44
Тепло придёт точно в срок: подготовка к отопительному сезону в ЕАО идет в плановом режиме
19 июля, 10:30
Бюджетный паек и грантовые войны: как наука Еврейской автономии строит своё будущее
19 июля, 10:15
Неделя в ЕАО: драка в ПВЗ, двое утонувших, найдена граната, соседские войны, воды не будет
19 июля, 10:00
Врио главы ЕАО Мария Костюк проинспектировала социальные объекты в Облученском районе 
19 июля, 09:52
Буцаев: 13 регионов вошли в "красную" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО
19 июля, 00:03

Тот самый тёртый пирог с вареньем - пекли в каждой советской семье

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 
Тертый пирог ИА ЕАОMedia
Тертый пирог
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тертый пирог с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка. Тёртый пирог с вареньем — это классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Мы приготовили тёртый пирог на маргарине, с  прослойкой из конфитюра "Лесные ягоды", который без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. 

Ингредиенты для теста: 

1 яйцо

2,5 стакана муки 

0,5 стакана сахара 

200 г. маргарина

2 ст. ложки майонеза 

0,5 ч. ложки соды 

200 г любого варенья, джема или конфитюра (у нас лесные ягоды) 

1 ст. ложка лимонного сока 

Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем соду, перемешиваем. Маргарин натираем на терке прямо в муку и руками тщательно растираем в крошку муку с маргарином. 

В другой чашке взбиваем миксером или блендером яйцо, сахар, сок лимона и майонез. Он сделает наше тесто рассыпчатым. 

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, затем нужно разделить его на две неравные части. Меньший кусочек положить в пленке в морозилку на 10-20 минут. 

Кусочек побольше тонко раскатываем на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем тесто конфитюром (вареньем или повидлом).

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Вынимаем, даем остыть и произвольно нарезаем пирог. 

Тертый пирог

Тертый пирог. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Лакомство родом из детства — готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся! 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии