20 ноября в истории ЕАО: селение Тихонькая переименовано в рабочий поселок Биробиджан
08:00
"Тексты Премии им. Арсеньева вызывают гордость за нашу страну и ее историю"
20:00
Тот самый тёртый пирог с вареньем - пекли в каждой советской семье
18:00
Эти советы помогут спасти кожу от сухости в отопительный сезон – секрет косметологов
17:00
Услуги парикмахеров и косметологов подорожали в России
16:00
"Красная икра почти даром": мошенники придумали новые схемы обмана россиян
15:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане 21 ноября. Адреса  
15:15
Это копеечное средство очистит кувшин от фильтра без лишних хлопот – быстро и просто
15:00
Татьяна Липская: Умный город — лучшее место для жизни человека
14:30
За отказ брать инвалидов на работу оштрафуют на 100 тысяч рублей — закон вступил в силу
14:30
Дополнительные спаспосты появятся у водоемов Биробиджана следующим летом
14:00
Группа ВТБ готова участвовать в обновлении городского транспорта в России
13:20
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР
13:10
Россиянам назвали самый невыгодный месяц для отпуска в 2025 году
13:00
Сбил полицейских при попытке сбежать на авто и был ранен выстрелом мигрант в Хабаровске
12:30
ВТБ рассказал, кто сейчас берет ипотеку
12:05
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам IX ВЭФ  13 ноября, 10:59
ЕАО расскажет о своих достижениях на очередном Восточном экономическом форуме  13 ноября, 10:45
Замыливать и замалчивать проблемы мы не будем — врио главы ЕАО Мария Костюк 12 ноября, 19:40

Тот самый тёртый пирог с вареньем - пекли в каждой советской семье

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт 
Тертый пирог ИА ЕАОMedia
Тертый пирог
Фото: ИА ЕАОMedia

Тертый пирог с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри — кисленькая и ароматная ягодная начинка, а сверху — хрустящая румяная корочка. Тёртый пирог с вареньем — это классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Мы приготовили тёртый пирог на маргарине, с  прослойкой из конфитюра "Лесные ягоды", который без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. 

Ингредиенты для теста: 

1 яйцо

2,5 стакана муки 

0,5 стакана сахара 

200 г. маргарина

2 ст. ложки майонеза 

0,5 ч. ложки соды 

200 г любого варенья, джема или конфитюра (у нас лесные ягоды) 

1 ст. ложка лимонного сока 

Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем соду, перемешиваем. Маргарин натираем на терке прямо в муку и руками тщательно растираем в крошку муку с маргарином. 

В другой чашке взбиваем миксером или блендером яйцо, сахар, сок лимона и майонез. Он сделает наше тесто рассыпчатым. 

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, затем нужно разделить его на две неравные части. Меньший кусочек положить в пленке в морозилку на 10-20 минут. 

Кусочек побольше тонко раскатываем на противне с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем тесто конфитюром (вареньем или повидлом).

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Вынимаем, даем остыть и произвольно нарезаем пирог. 

Тертый пирог

Тертый пирог. Фото: ИА ЕАОMedia

Лакомство родом из детства — готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся! 

17176
11
81