Специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРСП" выявили нарушения в партии полутвердого сыра производителя из Алтайского края, сообщили ИА PrimaMedia (18+) в пресс-службе ведомства.
В пробах, взятых 18 ноября на складе во Владивостоке, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что указывает на несоблюдение температурного режима на одном из этапов — производства, транспортировки или хранения.
Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции. Партия сыра с массовой долей жирности 50% не предназначена для розничной реализации.
"В любое время года необходимо соблюдение температурного режима на всех этапах — от производства до места реализации пищевой продукции. При несоблюдении этих условий зимой бактерии кишечной палочки также способны активно развиваться", — поясняют специалисты.
Результаты исследований переданы заказчику и внесены в систему ветеринарного учета "Веста".