Такую икру не стыдно выставить на стол в качестве экзотической и красивой закуски. Икра из морской капусты отличается особым вкусом и текстурой. Она имеет нежную и хрустящую консистенцию, а также слегка соленый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Икра из морской капусты
Ингредиенты:
- морская капуста 210,
- томат 25,
- уксусная кислота,
- соль 2,5,
- перец черный,
- вода 120,
- лук репчатый 70,
- масло растительное 60.
Способ приготовления:
Измельченную на мясорубке вареную морскую капусту обжаривают на сковороде в растительном масле при непрерывном помешивании. За 5 минут до конца обжаривания в капусту добавляют разбавленную водой уксусную эссенцию, томат с пряностями и измельченный пассерованный лук, хорошо перемешивают и охлаждают.