9 апреля в истории ЕАО: образована Биробиджанская кондитерская фабрика
08:00
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
22:13
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
18:17
Порыв устранен: водоснабжение восстановлено в биробиджанском микрорайоне Сопка
17:40
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
17:30
Тушили три часа: продуктовый магазин сгорел в Смидовичском районе ЕАО
16:30
Напали на ребенка: дама с двумя стаффордами полгода кошмарит жителей Владивостока
16:00
Ветеран СВО Юрий Степкин возглавит отделение "Российских студенческих отрядов" в ЕАО
15:30
Под суд пойдет виновник "пьяного" ДТП в ЕАО – в аварии сильно пострадали два его пассажира
14:30
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
14:00
Кто нагадил? Окрасилась в кровавый цвет и покрылась пеной река в Хабаровске
13:30
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
13:10
Участники СВО войдут в молодежный парламент ЕАО в приоритетном порядке
13:00
Отсидел за угрозу убийством, а теперь получил срок за наркопреступление рецидивист из ЕАО
12:30
"Крузак" и "Мерседес" не поделили дорогу в ЕАО
12:05
В ЕАО аферисты запугали и вынудили женщину перевести 150 тысяч рублей на "безопасный счет"
12:00

Названы 7 способов правильного хранения хлеба – хозяйкам на заметку

5 декабря 2024, 15:00 Это интересно #СоветДня
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хлеб — это основной продукт практически на каждом столе, и его свежесть важна не только для вкуса, но и для здоровья. Однако чтобы сохранить хлеб свежим как можно дольше, необходимо знать несколько простых правил хранения. 

В ткани — подойдет холстина или отрез льняного полотна. Ткань не нужно менять каждый раз, ее надо только время от времени стирать. Использовать при этом лучше хозяйственное мыло, а не стиральные порошки. 

В полиэтиленовом пакете. Данный метод применяется для хлебобулочных изделий, которые хранятся не более четырех-пяти дней. Главное, следить, чтобы на стенках пакета не скапливался влажный конденсат. Для предотвращения этого можно сделать несколько отверстий в пакете.

В бумажном пакете — для любителей хрустящей корочки. Однако бумажные одноразовые полотенца не подходят. Вопреки распространенному мнению, бумага не уменьшает испарение влаги, поэтому в холодильнике такие свертки хранить нельзя. 

В специальном мешке для хлеба. Даже через несколько дней хранения в такой упаковке свежесть и приятный аромат сохранятся в полном объеме.

В морозильной камере. При должной температуре (-18 ºС) хлеб сохраняет свои свойства до полугода. Размораживают его при комнатной температуре в течение нескольких часов. Для ускорения процесса допускается применение микроволновки или духового шкафа. Однако при таком способе хранения есть и отрицательный момент — такой хлеб очень быстро черствеет. 

В хлебнице. Как ни странно, это не самый удачный способ. Хлебница должна быть герметичной, поставить ее следует в теплом сухом месте. Лучше всего использовать деревянное изделие, обернутое льняным полотном. Неплохо справляется с задачей конструкция из бересты, она обладает природными антисептическими свойствами.

В виде сухарей. Да, это тоже один из способов хранения хлеба. Причем необязательно употреблять продукт в пищу в засушенном виде, при необходимости его можно распарить на водяной бане.

Однако все перечисленные варианты не всегда гарантируют сохранность продукта. При появлении малейших подозрений по поводу качества продукта его необходимо немедленно выбросить. Если на хлебе появились признаки заплесневения, не употребляйте такой продукт. Внешние проявления — указание на то, что процессы порчи хлеба внутри уже идут.

17176
11
81