День в истории ЕАО: успехи промышленности и культуры к 50-летию образования СССР
08:00
Коммунальная авария в Биробиджане: без тепла остался многоквартирный дом
18:50
Мы ставим задачу максимально продвинуть проекты ЕАО в госпрограммы развития – Е. Гузман
18:45
Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто попробует
18:00
Названы три стильных варианта маникюра на Новый год – невероятные праздничные идеи
17:00
Соревнования по плаванию в Облученском районе ЕАО посвятили Дню Конституции
16:30
Этот чек-лист на декабрь поможет подготовиться к празднику без спешки – сэкономите время
16:00
Емкости с коноплей и оружие обнаружили дома у наркодиллера-железнодорожника в ЕАО
15:30
Вой сирен нарушит покой жителей ЕАО в начале новой недели
15:20
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
15:05
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
15:00
Этот спрей отстирает даже самые сложные пятна с дивана - вы не поверите своим глазам
15:00
Торжественная церемония вручения паспортов юным жителям ЕАО состоялась в День Конституции
14:30
Залез в дом через окно и украл телевизор, колонку, микроволновку и бензопилу житель ЕАО
14:00
ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с безбилетниками
13:35
До -31℃: во власти мощного антициклона будет находиться ЕАО в выходные дни
13:30

Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто попробует

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое легко готовится и очень быстро съедается
Запеченные свиные ребра ИА ЕАОMedia
Запеченные свиные ребра
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А вы слышали, что последние изыскания диетологов и прочих людей науки отнесли свинину к одному из самых недооцененных видов мяса? Оказывается, наговаривали раньше на этот вкусный и полезный продукт. И наш нынешний рецепт только укрепит вас в этом мнении.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски, как на фото. Также возьмем несколько ингредиентов для маринада: 

  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
  • Соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, лучше руками, чтобы с любовью втереть маринад в мясо. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.

Мясо отлежалось. Оно пахнет так, что хочется его съесть прямо вот так. Но мы ж не питекантропы, мы — цивилизация! Поэтому греем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем родных. Обязательно выдаем каждому перчатки. Иначе рискуют откусить себе пальцы :) Всем приятного аппетита!  

17176
11
81