День в истории ЕАО: строительство фанерного завода, политработа в пограничных районах
08:00
Облил бензином: в ЕАО подросток загорелся при попытке сжечь мусор в ведре
16:35
Живого осетра изъяли у браконьера в ходе рейда в Хабаровском крае
16:30
Бесхозяйное жилье в России посчитают
16:00
Разблокировала телефон пальцем спящего собутыльника и перевела себе деньги жительница ЕАО
15:30
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
15:20
Отключение электроэнергии в селах Ленинское и Раздольное ЕАО. Адреса
15:20
Обрушилась порода: студент погиб при прохождении практики на руднике в Хабаровском крае
15:15
В Приморье в детском саду ребенок упал в золу с тлеющими углями
15:00
КПРФ выдвинула Александра Щербину кандидатом в губернаторы ЕАО
14:35
В ЕАО с воспитанниками учебного комплекса "Кирга" встретились лекторы Общества "Знание" 
14:31
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
14:30
Вам нужен новый полис: 19-летний биробиджанец чуть не перевел мошенникам 50 тысяч рублей 
14:00
Полиция и школы будут обмениваться данными о детях мигрантов: готова ли ЕАО к такой работе
12:45
Заражены вирусом: более тонны помидоров из Китая "завернули" в пункте пропуска ЕАО
12:30
Поверил звонку из "Водоканала" и перевел около 2 млн рублей аферистам пенсионер из ЕАО 
12:00

Запеченные в духовке свиные ребрышки - рецепт попросят все, кто попробует

Предлагаем рецепт вкуснейшего мяса, которое легко готовится и очень быстро съедается
Запеченные свиные ребра ИА ЕАОMedia
Запеченные свиные ребра
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

А вы слышали, что последние изыскания диетологов и прочих людей науки отнесли свинину к одному из самых недооцененных видов мяса? Оказывается, наговаривали раньше на этот вкусный и полезный продукт. И наш нынешний рецепт только укрепит вас в этом мнении.

Для приготовления блюда понадобится полоска ребер, которую надо нарезать на порционные куски, как на фото. Также возьмем несколько ингредиентов для маринада: 

  • 4 столовых ложки кетчупа
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сухих трав, которые вам нравятся (мы взяли хмели-сунели)
  • Соль по вкусу
Запеченные свиные ребра. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем все ингредиенты в чашке, выливаем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, лучше руками, чтобы с любовью втереть маринад в мясо. Оставляем минимум на один час. Обязательно сохраняем немного маринада, он понадобится чуть позже.

Запеченные свиные ребра. Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо отлежалось. Оно пахнет так, что хочется его съесть прямо вот так. Но мы ж не питекантропы, мы — цивилизация! Поэтому греем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, выкладываем мясо косточками вниз и отправляем его в печь.

Достаем через 40 минут и с помощью кулинарной кисточки обмазываем каждый кусочек остатками маринада. Ставим мясо обратно в духовку, закрываем, выключаем и ждем еще 40 минут.

Блюдо готово. Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем родных. Обязательно выдаем каждому перчатки. Иначе рискуют откусить себе пальцы :) Всем приятного аппетита!  

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии