16 декабря в истории ЕАО: областной библиотеке присвоено имя Шолом-Алейхема
08:00
Беспрецедентную федеральную поддержку на ремонт школ, детсадов и техникумов получит ЕАО
19:50
Куры погибли при возгорании хозпостройки в Смидовичском районе ЕАО
19:30
Куриные ножки в пиве – так просто, что справится даже новичок в кулинарии
18:00
Эти советы помогут сохранить укладку идеальной на 48 часов — максимальная стойкость
17:00
Еще в сентябре пропавшего в лесу жителя ЕАО разыскивает полиция 
16:45
Ожидайте множество позитивных событий: подробный гороскоп с 16 по 22 декабря
16:00
ВТБ: кому из россиян больше интересна программа долгосрочных сбережений
15:30
Новые правила оформления субсидий на ЖКУ: что ждет россиян с 25 декабря
15:30
Поддержка семей, спорт, культура: лучшие проекты "Территории действий 2.0" реализуют в ЕАО
15:25
Две ложки на ведро воды и полы будут идеально чистыми неделю — секрет опытных хозяек
15:00
Под особый контроль возьмут места проведения новогодних утренников в Биробиджане
14:30
Перезагрузка Петропавловска-Камчатского: как её видит губернатор края
14:15
Что подарить на Новый год 2025: идеи подарков, которые принесут удачу
14:00
Хотел за "баранку": подал апелляцию после лишения прав из-за алкозависимости житель ЕАО
13:30
Дочь спаслась, а мать нет: в ЕАО в результате пожара в частном доме погибла пенсионерка  
13:03

Куриные ножки в пиве – так просто, что справится даже новичок в кулинарии

Рецепт для тех, кто любит вкусно покушать
Куринные ножки в пиве – когда хочется чего-то сытного и необычного ИА ЕАОMedia
Куринные ножки в пиве – когда хочется чего-то сытного и необычного
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как правило курицу или мясо в пиве готовят на природе. Костер, свежий воздух — все это, конечно, прекрасно, а блюда на огне с легким запахом дымка — это вообще что-то сногсшибательное. Но что делать, если возможности выбраться на природу нет: холодная или ненастная погода, рабочие будни или другие причины. Попробуйте приготовить куриные ножки в пиве на собственной кухне. В этом рецепте нет ничего сложного, а вкус получается просто умопомрачительный.

Итак, нам потребуется:

  • Куриные ножки — 1 кг;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — чуть больше полстакана
  • Темное пиво — 0,5 л;
  • Мёд — 1-2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинкуйте полукольцами и поместите в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Обжарьте пару минут и добавьте чеснок, разрезав каждый зубчик на несколько частей. Обжарьте еще с минуту, чтобы чеснок дал аромат.

ИА ЕАОMedia

Куринные ножки в пиве – когда хочется чего-то сытного и необычного. ИА ЕАОMedia

Теперь отправьте в казан куриные ножки и обжарьте их до легкого золотистого цвета.

Когда ножки подрумянились, влейте в казан темное пиво, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мёд, накройте крышкой и ждите.

Курочка будет готова, когда пиво выпарится и образуется вкусная глазурь. Здесь главное не упустить момент, чтобы пиво выпарилось, а глазурь осталась полужидкой, красивой и аппетитной. Периодически заглядывайте под крышку и контролируйте процесс.

Подавать такие ножки можно с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

229199
11
81