Дата в ЕАО: первый деревянный храм освящен в Биробиджане
08:00
Яндекс Браузер предложил пользователям узнать их персональные итоги года
19:05
Стартовали Прямая линия и большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина
19:00
Потолок вспыхнул от печной трубы: без крыши над головой осталась семья с детьми в ЕАО
18:05
Готовим печенье с пряностями, которое понравится всей семье – 5 оригинальных рецептов
18:00
Люди, которые делают Россию сильнее! Названы имена победителей Научной премии Сбера
17:40
"Ростелеком" обновил мобильное приложение для абонентов
17:10
Серебрянка дороже золота: цены на красную рыбу и икру возросли по всей России
17:05
Такая ванночка для ног снимет отек за считанные минуты — нужна соль и мята
17:00
Отличные призы ждут участников фотоконкурса "Ёлка-БУМ" в телеграм-канале ИА ЕАОМеdia
16:30
Интернет стандарта 4G запущен в селе Опытное Поле ЕАО
16:30
Астрологи назвали Знаки Зодиака, которых ждет успех в 2025 году — их всего пять
16:00
Как не заразиться от близкого, находясь в одной квартире
15:30
Стартовала вторая Всероссийская муниципальная премия "Служение"
15:10
Эти лайфхаки помогут отклеить скотч с любой поверхности — никаких липких следов
15:00
Более 40 тысяч семей воспользовались льготными ипотечными программами на ДВ в 2024 году 
14:50

Готовим печенье с пряностями, которое понравится всей семье – 5 оригинальных рецептов

Такая выпечка подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола
тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы придерживаться принципов здорового питания, необязательно отказываться от выпечки в праздничные дни. Некоторые виды кондитерских изделий не причинят вреда организму и даже принесут пользу, особенно если приготовить их самостоятельно из полезных ингредиентов. Предлагаем несколько рецептов печень с пряностями, которые помогут создать новогоднюю атмосферу.

Печенье из тыквы

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Тыква — около 200 г;

Сахар — 50 г;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — по вкусу;

Соль — 1 щепотка.

Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке. Затем измельчите в грубое пюре, с кусочками, лучше металлической толкушкой для пюре. Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью, пряности и замесите мягкое тесто. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и выпекайте при 180 градусах около 15–20 минут.

Ореховое печенье с кардамоном

Ингредиенты:

Орехи (любые) — 300 г;

Куриной яйцо — 1 шт;

Сахар — 70 г;

Коробочки кардамона — 5 шт;

Молотая корица — 0,5 ч. ложки;

Какао-порошок — 1 ст. ложка.

Измельчите орехи в блендере, сахар взбейте с яйцами. Соедините ингредиенты и добавьте специи и какао. Семена кардамона лучше добавлять целыми — тогда они будут попадаться в готовом печенье. Если вам это не нравится, можно измельчить семена в ступке. Молотый кардамон лучше не брать. Сформируйте из теста небольшие шарики и выпекайте в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Свекольное печенье с арахисом

Ингредиенты:

Свекла (отварная) — 350 г;

Арахис жареный — 70 г;

Мука пшеничная — 120 г;

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;

Масло растительное — 2,5 ст. ложки;

Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;

Сахар — 35 г;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки;

Ванилин — щепотка;

Соль — щепотка.

Отварите свеклу и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу и мускатный орех. Перемешайте и влейте растительное масло. Всыпьте в смесь мелко нарубленный арахис. Муку смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и просейте в миску со свекольной массой. В итоге должно получиться негустое тесто, похожее на свекольный салат.

Выкладывать печенье на противень можно ложкой или используйте формочки. Выпекайте его в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

Крекеры с пряностями

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 260 г;

Пшеничная мука — 160 г;

Растительное масло — 100 мл;

Вода — 200 мл;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 ст. ложка;

Кунжут — 2 ст. ложки;

Льняное семя — 2 ст. ложки;

Паприка — 1 ст. ложка;

Кориандр — 0,5 ст. ложки;

Базилик сушеный — 1 ст. ложка.

В глубокой миске смешайте цельнозерновую муку с пшеничной,  добавьте соль, соду и лимонную кислоту. В ледяную воду влейте масло и хорошо взбейте миксером до белой пены, затем добавьте в муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его и дайте отдохнуть 10 минут.

Смешайте пряности и семена, высыпьте на бумагу для выпечки, обваляйте в них тесто, раскатайте его, аккуратно выложите на противень и нарежьте в форме ромбов. Выпекайте полезные крекеры 15–20 минут при температуре 150–200 градусов.

Анисовое печенье

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт;

Мука пшеничная — 125 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Мука кукурузная — 125 г;

Семена аниса молотые — 15 г.

Взбейте яйца до густой пенистой массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем всыпьте туда пшеничную, кукурузную муку и анис. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформуйте из теста шарики и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

231550
11
81