Дата в ЕАО: областной библиотеке присвоено имя писателя Менделе
08:00
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 10 января
07:00
Тигра на обочине трассы в Биробиджанском районе заметили жители ЕАО - ВИДЕО
9 января, 22:26
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 19:30
Свиная рулька в двойном "одеяле" - вкусно так, что пальцы откусить можно
9 января, 18:00
Эти способы помогут прийти в себя после новогодних праздников — легко вернетесь к работе
9 января, 17:00
Оторвалась металлическая накладка: закроют на ремонт старый мост в Биробиджане
9 января, 16:55
Овны – причиняйте добро, Стрельцы – работайте, отдыхая: шуточный гороскоп на 2025 год
9 января, 16:30
Избирателей в ЕАО посчитали: на начало года их зарегистрировано более 118 тысяч
9 января, 16:00
Лауреатом конкурса в КНР стал танцевальный коллектив "Импульс" из Смидовичского района ЕАО
9 января, 15:30
Смешайте эти средства 1 к 1 и забудете о ржавчине и налете — хитрость клинеров
9 января, 15:00
Ольга Комарова назначена ио главы департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО
9 января, 14:07
Карьерный рост и увеличение дохода: биробиджанцы рассказали, чего хотят в 2025 году
9 января, 14:00
Как завести автомобиль зимой: водителям дали советы
9 января, 13:30
Праздничные и выходные дни в 2025 году: график, переносы и важные даты
9 января, 13:00
"Недетские" проблемы в оснащении медкабинета детсада вскрыла прокуратура Биробиджана
9 января, 12:30

Топ-5 похмельных блюд, которые вернут вас к жизни после праздников

Рецепты станут настоящим спасением, но позаботиться об их приготовлении стоит заранее
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После затяжных новогодних праздников хочется таких блюд, которые смогут придать бодрости, сил и скроют следы ночных вечеринок.

Щи из кислой капусты

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 600 г;
  • капуста квашенная — 500 г;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи — 1 ст. ложка;
  • зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на три литра воды.

Способ приготовления:

Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. 

Пока закипает вода, картофель чистим и нарезаем на соломку. Лук также чистим и мелко шинкуем.

Когда вода закипела, убираем с нее пену, добавляем в бульон лук и немного соли. Оставляем вариться до готовности мяса.

После того, как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Картофель кладем в кастрюлю и, пока он будет вариться, разделываем мясо на небольшие кусочки.

Капусту добавляем в кастрюлю только после того, как полностью сварился картофель, и варим до готовности. Как только капуста стала мягкой, в кастрюлю возвращаем мясо и добавляем зелень. 

Рекомендуем дать настояться щам в течение 15-20 минут.

Том ям

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 250 г;
  • шампиньоны — 70 г;
  • кокосовое молоко — 70 мл;
  • имбирь -10 г;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • перец чили — 1штука;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лайм — несколько долек;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: 

Очищаем чеснок и имбирь, берем перец чили и все измельчаем. 

Лук разрезаем на полукольца, помидоры на пополам.

Шампиньоны режем на полоски.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, не забывая перемешивать. 

Далее вливаем 350-400 мл воды и доводим до кипения. 

После того как вода закипела, в кастрюлю добавляем морской коктейль, лук и грибы. Снова даем закипеть и довариваем суп в течение 10 минут на слабом огне. 

После того как суп немного покипел, добавляем кокосовое молоко, помидоры, и специи. Перед подачей можно потереть немного цедры лимона или лайма, либо добавить их сока. 

Солянка сборная

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 г; 
  • ветчина — 150 г; 
  • бекон — 150 г;
  • картофель — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 2-3;
  • помидоры черри — 4 штук;
  • оливки  — 15 штук;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон и зелень — по вкусу,

Способ приготовления:

Картофель очищаем, режем соломкой или кубиками и варим до готовности.

Очищенный лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Огурцы можно либо также натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками или соломкой.

Бекон нарезаем на тонкие полоски и жарим на сильном огне, пока не вытопится весь жир. 

Далее закидываем морковь и лук, обжариваем 5 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавляем огурцы, томатную пасту и немного воды, все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.

Колбасу и ветчину нарезаем соломкой либо кубиками. Оливки и помидоры разрезаем на две — четыре части. Лимон режем на тонкие кружочки.

После того как зажарка приготовилась, добавляем ее в кастрюлю с картофелем и даем закипеть. После закипания добавляем колбасу, ветчину, оливки и помидоры.

Варим несколько минут и убираем с огня. 

Даем настояться 15 минут (на 5 минут закидываем в суп несколько кружочков лимона, по истечению времени вынимаем, чтобы цедра не дала горечь). Украсить можно свежей зеленью.

Рамен с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 10 г;
  • перец чили —  1/2 шт;
  • нори — 2-3 листа;
  • семена кунжута — по вкусу;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • куриный бульон или вода — 1 литр;

Способ приготовления:

Яйца отвариваем в течение 6 минут.

Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде в отдельной кастрюле. После приготовления воду сливаем, а лапшу перекладываем в глубокую тарелку.

После того как переложили лапшу, в кастрюлю вливаем куриный бульон и доводим до кипения. 

В кипящий бульон добавляем соевый соус и куриную грудку, варим примерно 15 минут.

После того как грудка сварилась, достаем ее и режем ломтиками. 

Остывшие яйца чистим, и разрезаем на пополам.

В рамен вливаем бульон и добавляем кунжутное масло, шинкуем и добавляем лук, курицу и яйцо. 

Украшаем блюдо кунжутом и листами нори.

Хаш

Ингредиенты:

  • говяжьи ножки — 300 г;
  • говяжий рубец -100 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанные ножки и рубец замачиваем в холодной воде от пяти до 10 часов (за это время воду нужно сменить два-три раза). 

Говяжьи ножки разрубаем на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала ножки на 30 см, варим на минимальном огне шесть-восемь часов, периодически убирая пену.

Рубец отвариваем в отдельной кастрюле до момента пока он не будет полностью готов и не исчезнет специфический запах. После того как рубец приготовился измельчаем и добавляем к ножкам.

Перед подачей можно добавить свежую измельченную зелень и чеснок перетертый с солью.

17176
11
81