18 июня в истории ЕАО: открыты биробиджанская школа-интернат и технологический техникум
08:00
В ЕАО мошенники убедили пенсионерку продать квартиру и отдать им более 3,5 млн рублей    
10:30
Глава Роспотребнадзора ЕАО награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени"
10:00
Билайн прервет звонок от мошенника при получении SMS с кодами от банков и Госуслуг
09:20
Пьяный биробиджанец оголялся в общественном месте, приставал к людям и лез в драку 
09:18
Девушка погибла под поездом в Благовещенске
17 июня, 21:45
Первый кандидат подал документы в облизбирком для участия в выборах губернатора ЕАО 
17 июня, 19:23
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
17 июня, 16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
17 июня, 16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
17 июня, 16:00
Пассажир пострадал в лобовом ДТП на трассе в ЕАО 
17 июня, 15:30
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 15:00
И так сойдет? Техсостояние автодорог не контролируют в Бираканском городском поселении ЕАО
17 июня, 15:00
Рабочий сорвался вниз и погиб при установке ЛЭП в Приморье
17 июня, 14:30
Уклонение от уплаты алиментов обернулось для горе-мамаши из ЕАО реальным сроком
17 июня, 14:00

Свиная рулька в двойном "одеяле" - вкусно так, что пальцы откусить можно

Еще один способ очень вкусно и легко приготовить самое известное блюдо восточно-европейской кухни
Рулька ИА ЕАОMedia
Рулька
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления свиной рульки или, как говорят на родине этого блюда, вепревого колена, существует великое множество. Все они разные, но объединяет их одно: обычно на выходе получается очень вкусная штука. Настолько вкусная, что даже матерые приверженцы ПП, позволяют себе отщипнуть кусочек. Представляем один из таких рецептов. Готовится, хоть и долго, но очень просто. А про результат мы уже сказали.

Итак, нам понадобятся:

Рулька

Рулька. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

  • — собственно, сама рулька (мясная или больше с салом — выбирайте сами)
  • — одна или две луковицы
  • — две столовых ложки яблочного уксуса, который можно заменить и самым обычным
  • — четыре столовых ложки растительного масла
  • — черный и душистый перцы, травки и специи, которые вам нравятся
  • — чайная ложка соли

Подготовка

С обеих сторон нашей рульки делаем по нескольку глубоких поперечных разрезов. Лук трем на крупной терке: плачем, конечно, но процесс требует жертв. Дышите носом, и будет гораздо легче. Оставшиеся ингредиенты смешиваем. Получившуюся смесь и лук тщательно втираем в рульку, чтобы специи проникли в разрезы. Заворачиваем рульку в пленку и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 8 часов, а желательно на сутки.

Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

Приготовление

Достаем рульку, убираем с нее невпитавшийся лук. Он свою роль выполнил и будет только мешать. Сначала плотненько (без щелей) заворачиваем рульку в бумагу для запекания. Потом также плотно упаковываем в фольгу. Вот вам и двойное одеяло. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рульку на 3 часа. Да, долго. Но так надо.

Рулька. Фото: ИА ЕАОMedia

Занимаемся домашними делами, решительно пресекаем все попытки родных достать блюдо из духовки пораньше. Глотаем слюну, терпим. По истечении времени достаем рульку, освобождаем ее от наших "одеял", перекладываем на доску, не забываем поставить на стол чего-нибудь холодненького попить, кушаем, наслаждаемся.

Рулька

Рулька. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Главное, не откусите себе пальцы. Приятного аппетита!  

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии