Подарки Деда Мороза: идеальная закуска на Новый год - их съедят первыми
26 декабря, 18:00
Время творить чудеса: благотворительная акция "Елка желаний" стартовала в ЕАО
26 декабря, 17:15
В Биробиджане в кузове грузовика вспыхнул уголь - ВИДЕО
26 декабря, 17:05
Выгода до 30%: "Пятёрочка" рассказала, как сэкономить на приготовлении новогодних салатов
26 декабря, 17:05
Как справиться со стрессом и не "выгореть" перед новогодними праздниками: советы психолога
26 декабря, 17:00
Не торопитесь с решениями: финансовый гороскоп на неделю с 30 декабря по 5 января
26 декабря, 16:00
Черную Луну смогут увидеть в новогоднюю ночь жители ЕАО 
26 декабря, 15:30
Без гнили и насекомых: опытные хозяйки поделились секретами правильного хранения продуктов
26 декабря, 15:00
Абоненты ЕАО - в тройке активных пользователей Дальнем Востоке
26 декабря, 14:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
26 декабря, 14:40
Топ-5 самых вредных новогодних продуктов – исключите их из меню 
26 декабря, 14:30
Авто и права забрали: к 200 часам обязательных работ приговорили алкорецидивиста в ЕАО
26 декабря, 14:00
Авито Работа и центр "Профессии будущего" откроют клуб работодателей Москвы
26 декабря, 13:30
Борьба со стихией, переизбрание мэра, дружба с Китаем и активная жизнь Южно-Сахалинска
26 декабря, 13:20
Кишечка и отравление: как долго можно хранить новогодние салаты
26 декабря, 13:00

Кишечка и отравление: как долго можно хранить новогодние салаты

Специалисты рассказали, что нужно учитывать, чтобы избежать пищевых отравлений
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников жители ЕАО активно закупаются продуктами и готовятся к праздничным застольям. Но специалисты Роспотребнадзора предупреждают: важно помнить о сроках хранения новогодних салатов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, сообщает ИА ЕАОMedia. .

Как отмечают в ведомстве, срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, и в среднем составляет от 6 до 36 часов.

"Важно помнить, что салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления", — пояснили в ведомстве.

Специалисты добавили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам, и их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Например, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, а после заправки срок хранения сокращается до 12 часов. Салаты с вареными яйцами или консервированными овощами можно хранить только 6 часов. Салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов.

"Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов", — отметили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты ведомства рекомендуют не оставлять салаты на второй день и, если осталось много еды, отдавать предпочтение легким блюдам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла.

17176
11
36