День в истории ЕАО: народное образование, строительство Теплоозерского цементного завода
08:00
Налетай, покупай: в ЕАО - одни из самых дешевых частных домов в России
13:00
Двое отравились угарным газом: подробности пожара в деревянной двухэтажке в Биробиджане
12:40
Пожилого рыбака насмерть сбил грузовой поезд в Приморье
12:15
Выявлены недочеты в работе учреждений здравоохранения в Облученском районе ЕАО
11:50
Как "живется" арестантам в следственном изоляторе, выяснил зампрокурора ЕАО
11:00
Члены "Единой России" из ЕАО навестили бойцов в Хабаровском военном госпитале
10:45
Деревянная двухэтажка вспыхнула в Биробиджане – людей эвакуировали
10:42
Врио главы ЕАО: Санатории в п. Кульдур могут занять достойное место в списке здравниц ДВ
10:40
"Звезда по имени ...": вставьте пропущенное слово в пяти хитах Виктора Цоя - ТЕСТ
10:00
7 января в календаре: Рождество Христово, День победы над Наполеоном Бонапартом
09:00
Приготовьте этот легкий салат для своей любимой: она придет в восторг от сочетания вкусов
6 января, 18:00
Этот макияж скроет любые возрастные изменения — свежесть и сияние даже после 60
6 января, 17:00
С проволочками идет процесс предоставления земельных участков многодетным семьям ЕАО
6 января, 16:00
Берем желатин и масло: этот освежитель воздуха оценят все ваши знакомые — стойкий аромат
6 января, 15:00
Неприменно сбудется: эти советы помогут правильно загадать желание на Рождество
6 января, 14:00

Мясо с черносливом: безумно вкусно, очень просто - идеально на рождественский стол

Готовим в духовке сочную, ароматную и нежную свиную шею, которая украсит ваш рождественский стол
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите не только удивить, но и досыта накормить родных или гостей на предстоящих рождественских праздниках, то этот рецепт подойдет вам, как нельзя лучше. Запеченное с черносливом и специями мясо, станет настоящим украшением стола, а те, кто отведает ваше блюдо, обязательно попросят поделиться рецептом. Но нам ведь не жалко!

Итак, для приготовления блюда на 8 порций вам понадобится:

— 1,5 кг свежей, незамороженной свиной шеи (берем именно шею, если хотим сочности);

— 300 гр чернослива;

— полголовки чеснока

— молотый черный и душистый перец.

Для соуса, который можете использовать по желанию:

— по одной столовой ложке соевого соуса, меда, кетчупа, горчицы (все смешать).

1 / 2

Мясо рассекаем на порционные куски, прорезая его не до конца, а на две трети, как на фотографии. Втираем соль по вкусу, жалеть не нужно. Половину чернослива крошим на небольшие дольки, половину оставляем целыми. Рубим или давим чеснок, смешиваем с перцем и черносливом. Получившейся смесью набиваем разрезы в мясе. Можем промазать соусом. Аккуратно и плотно заворачиваем мясо сначала в пергамент, потом в фольгу и отправляем мариноваться минимум на три часа, а по-хорошему часов на шесть, восемь.

1 / 7

По готовности разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда мясо на полтора часа. По истечению времени достаем мясо, аккуратно разворачиваем, отбираем скопившийся сок, обмазываем весь кусок соусом и в открытом виде отправляем его обратно в духовку. Через 15 минут мясо покроется аппетитной корочкой.

Блюдо готово! Вынимаем его из духовки, подаем на стол, присматриваем за гостями, чтобы не откусили себе пальцы. Приятного аппетита!

1 / 3
227960
11
81