ЕАО в лицах: родился Герой Советского Союза Василий Галактионович Шелест  
08:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
13:00
Вечерний туман: кадрами редкого природного явления заволокло соцсети в Биробиджане
12:40
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
12:30
Более 2,6 тысяч детей примут пришкольные площадки и форпосты в ЕАО на второй летней смене 
12:30
Врезался в трактор и покалечил своего пассажира пьяный водитель УАЗа в ЕАО
12:00
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
11:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
11:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
11:15
Беспилотник над Лагар-Аульским ж/д тоннелем сбили по легенде учений в ЕАО
11:00

Мясо с черносливом: безумно вкусно, очень просто - идеально на рождественский стол

Готовим в духовке сочную, ароматную и нежную свиную шею, которая украсит ваш рождественский стол
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите не только удивить, но и досыта накормить родных или гостей на предстоящих рождественских праздниках, то этот рецепт подойдет вам, как нельзя лучше. Запеченное с черносливом и специями мясо, станет настоящим украшением стола, а те, кто отведает ваше блюдо, обязательно попросят поделиться рецептом. Но нам ведь не жалко!

Итак, для приготовления блюда на 8 порций вам понадобится:

— 1,5 кг свежей, незамороженной свиной шеи (берем именно шею, если хотим сочности);

— 300 гр чернослива;

— полголовки чеснока

— молотый черный и душистый перец.

Для соуса, который можете использовать по желанию:

— по одной столовой ложке соевого соуса, меда, кетчупа, горчицы (все смешать).

1 / 2

Мясо рассекаем на порционные куски, прорезая его не до конца, а на две трети, как на фотографии. Втираем соль по вкусу, жалеть не нужно. Половину чернослива крошим на небольшие дольки, половину оставляем целыми. Рубим или давим чеснок, смешиваем с перцем и черносливом. Получившейся смесью набиваем разрезы в мясе. Можем промазать соусом. Аккуратно и плотно заворачиваем мясо сначала в пергамент, потом в фольгу и отправляем мариноваться минимум на три часа, а по-хорошему часов на шесть, восемь.

1 / 7

По готовности разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда мясо на полтора часа. По истечению времени достаем мясо, аккуратно разворачиваем, отбираем скопившийся сок, обмазываем весь кусок соусом и в открытом виде отправляем его обратно в духовку. Через 15 минут мясо покроется аппетитной корочкой.

Блюдо готово! Вынимаем его из духовки, подаем на стол, присматриваем за гостями, чтобы не откусили себе пальцы. Приятного аппетита!

1 / 3
227960
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии