Топ-5 похмельных блюд, которые вернут вас к жизни после праздников
18:00
Берем мед и огурец: эти советы вмиг приведут в порядок кожу после новогодних праздников
17:00
Штраф и лишение прав: водителей ЕАО предупредили - в новом году лучше с этим не затягивать
16:00
Выбрасывать - не вариант: куда деть новогоднюю ель после праздников
15:00
Муниципальная квартира стала поводом для судебной тяжбы между экс-супругами в Биробиджане
14:00
Эти советы помогут проводить старый год правильно - привлечете удачу и счастье
13:00
Ранее судили за кражу, теперь – за наркосбыт: на 7 лет отправили в колонию жительницу ЕАО
12:00
Станет теплее: прогноз погоды на короткую рабочую неделю в ЕАО
11:40
Две иномарки столкнулись в Облученском районе ЕАО – пострадавшие в больнице
11:23
Проверили более 700 мигрантов и выявили 43 нарушения законодательства в ЕАО
11:00
Денежную выплату на покупку твердого топлива смогут получить семьи участников СВО в ЕАО
10:45
59 пациентов эвакуированы санитарной авиацией ЕАО в 2024 году
10:30
Вы выросли в 1990-х, если узнаете эти зимние хиты по первому кадру из клипа – ТЕСТ
10:00
8 января в календаре: День вращения Земли, защиты кожи зимой, распространения радости
09:00
Дата в ЕАО: драмкружок в Биробиджане, поход агитбригады, развитие народного хозяйства
08:00

Мясо с черносливом: безумно вкусно, очень просто - идеально на рождественский стол

Готовим в духовке сочную, ароматную и нежную свиную шею, которая украсит ваш рождественский стол
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите не только удивить, но и досыта накормить родных или гостей на предстоящих рождественских праздниках, то этот рецепт подойдет вам, как нельзя лучше. Запеченное с черносливом и специями мясо, станет настоящим украшением стола, а те, кто отведает ваше блюдо, обязательно попросят поделиться рецептом. Но нам ведь не жалко!

Итак, для приготовления блюда на 8 порций вам понадобится:

— 1,5 кг свежей, незамороженной свиной шеи (берем именно шею, если хотим сочности);

— 300 гр чернослива;

— полголовки чеснока

— молотый черный и душистый перец.

Для соуса, который можете использовать по желанию:

— по одной столовой ложке соевого соуса, меда, кетчупа, горчицы (все смешать).

1 / 2

Мясо рассекаем на порционные куски, прорезая его не до конца, а на две трети, как на фотографии. Втираем соль по вкусу, жалеть не нужно. Половину чернослива крошим на небольшие дольки, половину оставляем целыми. Рубим или давим чеснок, смешиваем с перцем и черносливом. Получившейся смесью набиваем разрезы в мясе. Можем промазать соусом. Аккуратно и плотно заворачиваем мясо сначала в пергамент, потом в фольгу и отправляем мариноваться минимум на три часа, а по-хорошему часов на шесть, восемь.

1 / 7

По готовности разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда мясо на полтора часа. По истечению времени достаем мясо, аккуратно разворачиваем, отбираем скопившийся сок, обмазываем весь кусок соусом и в открытом виде отправляем его обратно в духовку. Через 15 минут мясо покроется аппетитной корочкой.

Блюдо готово! Вынимаем его из духовки, подаем на стол, присматриваем за гостями, чтобы не откусили себе пальцы. Приятного аппетита!

1 / 3
227960
11
81