Вопрос о доплатах депутатам Заксобрания ЕАО был риторическим –коммунист Сергей Тонких

В подтверждение слов народного избранника приводится стенограмма заседания рабочей группы

Вопрос о доплатах депутатам Законодательного собрания Еврейской автономной области был риторическим, утверждает коммунист Сергей Тонких. В подтверждением слов народного избранник приводится стенограмма заседания рабочей группы, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания ЕАО.

Напомним, что представители от КПРФ в парламенте ЕАО предложили расширить за счет регионального бюджета возможности для получения доплаты к пенсиям депутатов. Также они считают, что необходимо ввести оплачиваемые должности постоянных помощников, которые будут обеспечивать работу парламентских фракций. После чего в интервью агентству депутат-коммунист Сергей Тонких рассказал, что депутатский фонд нужен для выполнения наказов избирателей, и что народные избранники должны ездить по области, чтобы знать ситуацию изнутри.

Из стенограммы заседания рабочей группы, образованной для подготовки новой редакции закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Еврейской автономной области". Участие в работе группы принимали депутаты ЗС ЕАО П.А. Винников ("Единая Россия"), Е.В. Стебловская (ЛДПР), С.И. Тонких (КПРФ):

С. Тонких: "У меня три предложения, и все три предложения связаны с финансами. Первый вопрос волновал меня и в прошлый созыв – это, чтобы для каждого депутата был создан депутатский фонд для выполнения наказов избирателей. Серьезный вопрос о том, что обещаем мы много, а финансирования для этого нет, и получается, что наказы никогда не выполняются"

С. Тонких: "Проблема состоит в том, что, если бы я был одномандатником, то я в своем одномандатном округе в прошлом созыве общался. А сейчас избран по списку, к примеру, и надо ездить по всей области, встречаться с избирателями с отчетом и так далее. Нужны поездки по области, командировки. Выделение автомобиля должно быть…"

С. Тонких: "Мы все равно должны прийти к тому, что каждый депутат хотя бы должен иметь одного помощника. Почему, если в Хабаровском крае на одномандатникадва помощника есть и по списку 1,5"

Е. Стебловская: "Сергей Иванович, а вот какие функции вы хотите вменить этому специалисту? Что он за вас должен делать? Я лично не представляю работу помощников депутата. Вот,  что вы хотите видеть от этого помощника, и какие к нему вообще требования?"

С. Тонких: "Первое обязанности секретаря. Потому что если депутат работает где-то в другом месте или в нескольких местах, этот помощник должен сидеть в рабочий день, приносят документы и так далее, работа с правовой базой всей"

С. Тонких: "<…> Город о своих депутатах более заботится <…> Я был депутатом городской Думы один созыв, сейчас второй созыв Законодательного собрания, и если больше нигде не буду, значит, у меня останется та же пенсия, а отработал, в принципе, созыв в городской Думе и два созыва в Законодательном собрании, то есть, 15 лет"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia