Дата в ЕАО: первая продукция кондитерской фабрики, итоги социалистических соревнований
08:00
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21:05
Песочные рогалики с вареной сгущенкой - забытый вкус детства: так готовили еще наши мамы
18:00
Эти упражнения помогут снять усталость после тяжелого рабочего дня – моментальная легкость
17:00
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
16:30
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
16:15
Владивосток страдает от нашествия крыс
16:00
За "недоступную среду" для инвалидов оштрафовали главу Бирофельдского поселения в ЕАО
15:30
Смешиваю ингредиенты 1 к 1 - и жира как не бывало: лайфхак для быстрой уборки кухни
15:00
Для всех, у кого есть Telegram: новая схема мошенников набирает обороты в России
14:30
Выпила и поехала в село: "бесправную" любительницу сесть за руль подшофе задержали в ЕАО
14:00
Реформа вместо денег: что ждет местное самоуправление в регионах
13:45
Капитальный ремонт в лицее № 23 в Биробиджане будет идти в течение 2025 года
13:30
Поручение Президента в части предоставления "Дальневосточной ипотеки" будет выполнено
13:06
"Путешествием" в полицию обернулась для биробиджанки покупка путевки у лжеагента турфирмы
13:00
300 тысяч рублей за перелом ноги у ребенка взыскали с управляйки в Биробиджане
12:30

Песочные рогалики с вареной сгущенкой - забытый вкус детства: так готовили еще наши мамы

Это рецепт вкусного завтрака или быстрого перекуса – выбирайте сами
Песочные рогалики ИА EAOMedia
Песочные рогалики
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глоток бодрящего кофе или нежного чая обязательно должен сопровождаться чем-то вкусным. Рецепт этих песочных рогаликов прост. Вкусняшка придется по вкусу и большим и маленьким любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • ·  200 г маргарина
  • ·  200 г сметаны
  • ·  1 яйцо
  • ·  0,5 ч/л гашёной соды и чуть соли
  • ·  Примерно 3 стакана муки
  • ·  Баночка варёной сгущенки для начинки

Приготовление:

Маргарин растопить и дать немного остыть. Добавить сметану, яйцо. Тщательно перемешать. Ввести соду, соль и муку.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим, но и к рукам прилипать не должно.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

Разделить тесто на шесть равных частей.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

Раскатать каждую часть в круг толщиной 3-4 мм и разделить его на 8 треугольников.

Песочные рогалики

Песочные рогалики. Фото: ИА EAOMedia

На каждый сегмент положить вареную сгущенку и завернуть в рогалик.

Чтобы начинка не вытекла при запекании, открытые края можно немного защипнуть.

1 / 2

Рогалики окунуть в сахар.

1 / 2

Противень смазать тонким слоем растительного масла, уложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга и отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Помните, что духовки у всех разные, поэтому наблюдайте. Как рогалики зарумянятся, значит готовы.

1 / 2

Приятного чаепития!

17176
11
81