24 января в ЕАО: образован онкологический диспансер, родился Алексей Алексеевич Унтевский
08:00
Не только фамилии, но и имена с отчествами активно меняли жители ЕАО в 2024 году
13:30
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
13:20
Погода в ЕАО на выходные дни – метеопрогноз   
13:00
Запретить продажу алкоголя в радиусе 100 м от соцучреждений просят мэрию биробиджанцы
12:30
ВТБ выяснил самые частые вопросы предпринимателей к юристам в 2024 году
12:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Бензином разжигал печь в вагоне поезда и сам вспыхнул как свечка электрогазосварщик в ЕАО
11:20
Как на маркет-плейс "сходила" в интернет за липовыми правами автоледи из ЕАО
11:00
Билайн.аналитика: трафик на RUTUBE с начала 2024 года вырос более чем в четыре раза
10:35
Объявили в розыск: более 400 тысяч рублей задолжал четверым детям алиментщик из ЕАО
10:30
Украла в магазине сумку, выкинула из нее телефон и документы и попала под суд биробиджанка
10:00
Угодил в кювет водитель кроссовера на дороге в Облученском районе ЕАО
09:20
Тигра заметили в окрестностях села Опытное поле в ЕАО: жителей просят быть осторожными  
08:54
Дополнительные рейсы пустят на проблемный автобусный маршрут №7 в Биробиджане с 27 января
23 января, 17:32
Магнитная буря накроет Землю уже в пятницу – следите за самочувствием
23 января, 16:30

Готовим итальянскую фокаччу дома - съедят махом, ни крошки не останется

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 
готовим итальянскую фокаччу дома ИА ЕАОMedia
готовим итальянскую фокаччу дома
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду, оливковое масло и содержит простую начинку — оливковое масло и соль. В нашем варианте тесто дрожжевое, что абсолютно не противоречит рецептуре. Это очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Попробуйте и вы кусочек Италии.

ГУСТАЯ ОПАРА: 

  • 1. 60 г тёплой воды
  • 2. 6 г дрожжей
  • 3. 100 г муки 

Все смешать, чтобы не было сухих комков муки, и оставить на брожение на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 

ТЕСТО: 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

  • 1. Вся опара
  • 2. 300 г воды комнатной температуры
  • 3. 6 г дрожжей 
  • 4. 400 г мукиа 
  • 5. 10 г соли 

Все смешать и оставить на брожение на 3 часа.  

Тесто будет слабым и липким. 

Для укрепления теста делать обминки через каждые 20 минут во время брожения теста на протяжении 2 часов. 

В третий час брожения тесто не трогаем. 

Первая обминка — через 20 мин от начала брожения теста. 

Для выполнения обминок руки постоянно смачиваем водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам. 

Далее выбирайте, какую фокаччу вы хотите, толстую или тонкую. Если толстую — используйте всё тесто, если тонкие, то можно разделить на 2-3 штуки. 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Фокаччу можно просто смазать  оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной морской солью, как в нашем варианте, а можно добавить любую начинку на ваш вкус! Помидоры, сладкий и острый перцы, оливки, лук, ветчину, сыр и тд. 

Выпекаем при 220 градусах: толстую фокаччу — минут 30, тонкую — 10-15, смотрите по вашей духовке. Сильно не запекайте, иначе будет жесткая.

Она должна быть мягкая и нежная.

17176
11
81