ЕАО в лицах: родился Герой Советского Союза Василий Галактионович Шелест  
08:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
13:00
Вечерний туман: кадрами редкого природного явления заволокло соцсети в Биробиджане
12:40
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
12:30
Более 2,6 тысяч детей примут пришкольные площадки и форпосты в ЕАО на второй летней смене 
12:30
Врезался в трактор и покалечил своего пассажира пьяный водитель УАЗа в ЕАО
12:00
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
11:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
11:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
11:15
Беспилотник над Лагар-Аульским ж/д тоннелем сбили по легенде учений в ЕАО
11:00
В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
10:35
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
10:35
Беременным из ЕАО компенсируют проезд в Хабаровск и Биробиджан для скрининга плода
10:30

Как приготовить вкусную и ароматную "Шурпу" дома – простой рецепт

Это и суп, и второе в одном лице
Рецепт шурпы ИА ЕАОMedia
Рецепт шурпы
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Мы предлагаем приготовить её из говядины. Это и суп, и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. 

Ингредиенты:  

  • Говядина 500 г 
  • Картофель 500 г 
  • Морковь 1 штука  
  • Перец сладкий 1 штука  
  • Лавровый лист 2 штуки 
  • Зира 1 ч.ложка  
  • Перец душистый 3 штуки 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Зелень: укроп, лук, кто любит, может добавить кинзу. 

Мясо промываем, нарезаем кусочками и отправляем вариться часа на полтора, обязательно снимаем пену! Тогда вам будет гарантирован прозрачный как слеза бульон. 

Займемся овощами. Картофель, морковь, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками. В нашем варианте помидоры черри, поэтому можно порезать пополам. 

Рецепт шурпы. Фото: ИА ЕАОMedia

Зелень (лук, укроп) мелко крошим. 

Рецепт шурпы

Рецепт шурпы. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Когда мясо будет готово, отправляем к нему картофель, морковь, лавровый лист, зиру и любимые специи. Варим всё минут 20 (до готовности корнеплодов), солим, перчим. Затем добавляем помидоры и перец. Даем покипеть еще минут 5-7. Ароматная, наваристая шурпа готова.

Рецепт шурпы. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляйте зелень и дайте ей настояться минут 15. 

Приятного аппетита! 

3538425.jpgНа радость дамам: три рецепта блюд на 8 марта

Как поразить любимую и вкусно поесть в международный женский день

3532239.jpgГотовим армянский тжвжик: рецепт, который хозяйкам стоит взять на заметку

Делимся тонкостями приготовления национального блюда из говяжьей печени

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии