Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме Биробиджана
3 июля, 19:40
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21
В ЕАО после пожара на свалке регоператор ускоренно начал вывозить накопившийся мусор
3 июля, 17:45
Появилось видео из биробиджанской квартиры, где произошел взрыв газа
3 июля, 17:40
Мэрия Биробиджана - о взрыве газа: Перекрытия и несущие конструкции дома не повреждены
3 июля, 17:30
Мужчина пострадал при вызрыве бытового газа в биробиджанской пятиэтажке
3 июля, 16:55
Взрыв бытового газа произошел в панельной пятиэтажке в Биробиджане
3 июля, 16:40
Уходят из дома, пьют алкоголь: итоги операции "Подросток" подвели полицейские ЕАО
3 июля, 16:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
3 июля, 15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
3 июля, 15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
3 июля, 15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
3 июля, 14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
3 июля, 13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
3 июля, 13:00

Леденцы на палочке как в советском детстве – проверенный рецепт наших мам и бабушек

Вкус детства
Тематическое фото из открытых источников
Тематическое фото
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахарные леденцы — вкус из детства. Готовятся очень просто и быстро, справится даже ребенок. Процесс приготовления очень увлекательный, попробуйте! 

Что понадобится?

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока 
  • Растительное масло
  • Деревянные палочки или шпашки
  • Пергаментная бумага
  • Цветная кондитерская посыпка

Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 леденца

Как готовить?

Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом. 

Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.

Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.

Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалку, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.

Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.

Убеите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии