Дата в ЕАО: социалистические обязательства трудящихся, военно-оборонная работа в школах
08:00
Спрятал алкоголь с закуской в карманы и пытался выйти из магазина безработный биробиджанец
16:30
Выход отрезало пламенем: через окно спасались от пожара 90-летний мужчина и его сын в ЕАО
16:05
Грозит уголовка: повторно попался пьяным за рулем житель Ленинского района ЕАО
15:30
Обеспечить безопасность на стадионе в пос. Николаевка ЕАО обязали местных чиновников
14:30
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:20
Правила назначения единого пособия скорректировали с 1 января 2025 года – что нового  
14:00
В филиале "Электрические сети ЕАО" идет подготовка к ремонтной кампании 
13:46
Кто испортил воздух? Жалобами на задымленность и запах гари завалили мэра Биробиджана
13:30
Напрасно решила выпить в компании бомжа с уголовным прошлым пенсионерка из Биробиджана
13:00
Региональный этап форума "Малая родина — сила России" стартовал в стране
12:55
Не ждать беды и оснастить медкабинет по всем правилам заставляют школу в Биробиджане
12:30
Большую помощь фронту оказывали школы ЕАО во время Великой Отечественной войны 
12:00
Более 1,2 млрд рублей будет вложено в модернизацию системы уличного освещения Биробиджана
11:10
Две иномарки столкнулись на трассе в ЕАО: пострадал пассажир 
10:57
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
10:55

Леденцы на палочке как в советском детстве – проверенный рецепт наших мам и бабушек

Вкус детства
Тематическое фото из открытых источников
Тематическое фото
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахарные леденцы — вкус из детства. Готовятся очень просто и быстро, справится даже ребенок. Процесс приготовления очень увлекательный, попробуйте! 

Что понадобится?

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока 
  • Растительное масло
  • Деревянные палочки или шпашки
  • Пергаментная бумага
  • Цветная кондитерская посыпка

Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 леденца

Как готовить?

Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом. 

Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.

Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.

Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалку, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.

Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.

Убеите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.

17176
11
81