28 января в истории ЕАО: создан государственный природный заповедник "Бастак"
08:00
Более 3,6 млн рублей задолжало работникам муниципальное предприятие в ЕАО
13:00
Пустились в погоню и стреляли по колесам: пьяного гонщика задержали полицейские ЕАО
12:47
Конкурс эскизов памятника героям СВО запустил Фонд "Защитники Отечества"
12:30
Мэр Биробиджана: Весь снег с территории мы не вывезем – не хватит сил и средств
12:15
Тихий звук - громкий скандал: за неисправный мобильник засудила салон связи жительница ЕАО
12:00
Теплым и малоснежным обещает быть февраль в ЕАО 
11:30
Мужчина и две кошки погибли в пожаре в пригороде Биробиджана 
11:20
Юрий Трутнев: Мы гордимся нашими бойцами на передовой
11:10
Аптек нет: почему села остались без лекарств — прокурор ЕАО задал вопросы чиновникам
11:00
Парад Победы может стать самым масштабным из тех, которые проходили в Биробиджане
10:30
Битва титанов: две фуры столкнулись на трассе в ЕАО 
10:12
Память жертв Холокоста почтили в ЕАО
10:00
Почем коммерческие "квадраты": обзор самых дорогих объектов недвижимости в Биробиджане
09:30
Генпрокуратура вернула к работе стационар участковой больницы в Приамурье
08:40
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
27 января, 23:05

Картофельные котлеты с грибами - вместо надоевшего пюре

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту, и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

17176
11
81