День в истории ЕАО: биробиджанскому ДОСААФ присвоено имя Героя СССР Павла Егорова
08:00
Выполнила все указания аферистов и перевела им более 60 тысяч рублей пенсионерка в ЕАО
14:00
Упала в заброшенный колодец, сломала ногу и всю ночь провела в "плену" жительница Приморья
13:00
Прохладно и дождливо будет в начале новой недели в ЕАО
12:00
Ограничат движение грузовиков по региональным дорогам в ЕАО с 15 апреля
11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
12 апреля, 16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
12 апреля, 16:00
Больше пяти часов пожарные тушили пылающий дом в п. Бира ЕАО
12 апреля, 15:10
Медвежонка-сироту в клетке подкинули специалистам центра "Тигр" в Приморье (ВИДЕО)
12 апреля, 14:30
До 6 лет лишения свободы грозит жителю ЕАО за неправомерный оборот средств платежей
12 апреля, 14:00
Запретят охоту, выход в лес и шашлыки в ЕАО, если обстановка с пожарами будет накаляться
12 апреля, 13:45
Умышленно насмерть сбил собаку на парковке водитель Lexus
12 апреля, 13:35
Команда Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ прибыла в ЕАО
12 апреля, 13:30
Восемь дней будут отдыхать на майских праздниках жители ЕАО
12 апреля, 13:00

Куриный суп с сырными шариками - его сливочный вкус сведет вас с ума, попросите добавку

Простое и вкусное блюдо порадует всю семью и никого не оставит равнодушным
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из доступных продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 2 л;
  • Курица (голень или грудка) — 300 г;
  • Картофель крупный — 3 шт;
  • Морковь крупная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо — 1шт;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки без горки;
  • Соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.

Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.

В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.

Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.

Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. Я не добавляла, т.к. в сыре его было достаточно.

Перед тем, как опускать сырные шарики в кастрюлю, куриное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем опустить мясо в суп. Далее в кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.

Вкусный и ароматный суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81