День в истории ЕАО: биробиджанскому ДОСААФ присвоено имя Героя СССР Павла Егорова
08:00
Упала в заброшенный колодец, сломала ногу и всю ночь провела в "плену" жительница Приморья
13:00
Прохладно и дождливо будет в начале новой недели в ЕАО
12:00
Ограничат движение грузовиков по региональным дорогам в ЕАО с 15 апреля
11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
10:00
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 18:55
Загорелось здание, где находятся ДК, почта, библиотека и котельная, в с. Пронькино ЕАО
12 апреля, 16:25
Получить льготные лекарства и взыскать деньги за их покупку помогла жителю ЕАО прокуратура
12 апреля, 16:00
Больше пяти часов пожарные тушили пылающий дом в п. Бира ЕАО
12 апреля, 15:10
Медвежонка-сироту в клетке подкинули специалистам центра "Тигр" в Приморье (ВИДЕО)
12 апреля, 14:30
До 6 лет лишения свободы грозит жителю ЕАО за неправомерный оборот средств платежей
12 апреля, 14:00
Запретят охоту, выход в лес и шашлыки в ЕАО, если обстановка с пожарами будет накаляться
12 апреля, 13:45
Умышленно насмерть сбил собаку на парковке водитель Lexus
12 апреля, 13:35
Команда Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ прибыла в ЕАО
12 апреля, 13:30
Восемь дней будут отдыхать на майских праздниках жители ЕАО
12 апреля, 13:00
"Лидеров качества" выбирают в Еврейской автономной области
12 апреля, 12:15

Запеченная курица с курагой - сытный ужин "из ничего" на раз-два

Блюдо подойдет и для повседневного стола, и для праздничного застолья
Тематическое фото https://pxhere.com/ru
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — 1 шт;
  • Курага — 100 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие "кармашки-надрезы" между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.

Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем. 

Начиняем курицу полученной смесью: "кармашки-надрезы" между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри с снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом. 

Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.

Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81