Блины с рыбой — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет как на перекус, так и как закуска на праздничный стол.
Блины с рыбой
Ингредиенты:
- филе рыбы 340,
- сок лимонный 10,
- вода 10,
- масло сливочное 30,
- мука блинная 280,
- сметана 180,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец черный.
Способ приготовления:
Филе рыбы солят и кладут на смазанную маслом сковороду, сверху поливают лимонным соком, водой и растопленным сливочным маслом, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне 20 минут. Отцеживают жидкость и измельчают рыбу, пекут блины на небольшой сковороде. Смешивают сметану, петрушку и измельченную рыбу, приправляют. Выкладывают блины на горячее блюдо стопкой, раскладывая между ними готовый рыбный фарш. Украшают зеленью петрушки.