Делегация участников СВО из Донецкой Народной Республики прибыла в ЕАО
27 мая, 21:15
Ты яркий, энергичный и грамотный? Журналисты ИА ЕАОMedia ждут тебя в свою команду!
27 мая, 19:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 17:40
"Помогала" с трудоустройством: 10 биробиджанцев кинула на деньги местная аферистка
27 мая, 17:15
Заметил, спас и передал в добрые руки: в Приморье спасатель помог истощённой нерпе
27 мая, 16:30
Творческие коллективы ЕАО стали участниками регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля
27 мая, 16:00
Более 9 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях в ЕАО
27 мая, 15:30
Велосипед ребенка украли с детской площадки неизвестные в Биробиджане
27 мая, 14:30
Четырехдневный магнитный шторм обрушится на Землю 
27 мая, 14:00
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 13:20
Приём заявок на конкурс "Знай наших" и форум "Сильные идеи для нового времени" продлили до 1 июня
27 мая, 13:10
Золотые украшения украла из квартиры неблагодарная гостья в Биробиджане
27 мая, 13:00
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 12:45
Срок и штраф: за хранение наркотиков и взрывчатых веществ осудили жителя ЕАО
27 мая, 12:30
Юный поджигатель спалил сарай с сеном в с. Амурзет ЕАО
27 мая, 12:15

Рагу из овощей с мясным фаршем: нарезали, смешали - и вкусный ужин готов

Блюдо получается невероятно ароматным, сытным и полезным
 Александра Данилова, UlanMedia

Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии