Суперфуды — это продукты, обладающие высокой питательной ценностью и полезными свойствами для здоровья. Многие считают , что к ним относятся ягоды годжи или чиа, которые порой сложно найти на полках магазинов.
Однако еду с высоким содержанием витаминов и других микроэлементов можно найти на кухне у любого человека, как считают диетологи.
Вот некоторые из них:
Чеснок
Простой, но очень полезный ингредиент, который можно добавить почти в любое блюдо. Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
Яйца
Богаты белком, витаминами и минералами. Также они стимулируют работу мозга и помогают в восстановлении клеток.
Творог
Незаменимый источник кальция. Он поддерживает здоровье костей и способствует росту мышечной ткани.
Специи
Куркума, имбирь, корица и черный перец придают блюдам насыщенный вкус, а также обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Как видите, суперфуды — это не миф. Но такие продукты должны быть включены в рацион в адекватных количествах. Впрочем, как и все остальные.
Умеренность и разнообразие — залог крепкого здоровья!