Дата в истории ЕАО: присвоено название поселкам Сопка и Амурский
08:00
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
12:30
"Бесправный" лихач на иномарке врезался в теплотрассу в п. Хинганск ЕАО 
11:30
Шницель по-биробиджански может стать драйвером развития гастротуризма в ЕАО
11:20
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
11:00
Почти 10 млн рублей перевела на "безопасные счета" аферистов пенсионерка из Биробиджана  
11:00
Сбер вошел в топ инновационных банков России
10:30
Мошенническая многоходовка: жителя ЕАО обработали и выманили у него 35 тысяч рублей
10:30
Нарушения пожарной безопасности не спешат устранять в инфекционной больнице ЕАО
10:00
Кочевые пасеки смогут разместиться в границах природных заказников ЕАО
09:30
В сотрудничестве с базовым вузом взращивают управленческие кадры в ЕАО 
09:15
Билайн и Альфа-банк запустили совместный сервис для борьбы с кибермошенничеством
09:00
Делегация участников СВО из Донецкой Народной Республики прибыла в ЕАО
27 мая, 21:15

Ленивый хачапури на сковороде: для тех, кому лень готовить, а вкусно перекусить хочется

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Хачапури получается нежным, сырным и очень аппетитным. Готовится всего за 15-20 минут.

Ингредиенты:

Сыр 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее).

Мука — 120-130 г (примерно 1 стакан объёмом 200 мл).

Молоко — 200 мл (1 стакан).

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 0.5 ч. ложки.

Соль — по вкусу (зависит от солёности сыра).

Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки.

Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек для смазывания сковороды.

Приготовление:

Подготовка сыра:

Натрите сыр на крупной тёрке. Соль в тесто добавляйте аккуратно, так как сыр сам по себе может быть солёным.

Приготовление теста:

В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и молоко. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешивайте до получения однородной массы без комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Добавьте натёртый сыр и аккуратно перемешайте.

Жарка хачапури:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если хотите, чтобы хачапури получились более румяными и ароматными, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Выложите тесто на сковороду, распределив его равномерно. Толщина слоя должна быть около 1-1.5 см.

Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока низ не подрумянится. Аккуратно переверните хачапури на другую сторону с помощью лопатки или тарелки. Жарьте ещё примерно 5 минут под крышкой до готовности.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии