ЕАО в лицах: 15 июля 1933 г. родился Никифор Иванович Беркутов – Почетный гражданин ЕАО
08:00
В Хабаровском крае автоледи насмерть сбила дорожного рабочего
16:30
Ветераны спецоперации представили ЕАО на "Кубке Защитников Отечества" в Южно-Сахалинске
16:05
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
16:00
Хотел вернуться в Китай — не смог: в ЕАО у иностранца взыскали 71 тысячу рублей долгов
16:00
6 краж за три дня: серийный вор-рецидивист обчистил магазин электроники в Биробиджане
15:25
206 обращений за полгода: топ-3 жалоб жителей Дальнего Востока на операторов связи
15:00
Многие туристы летом 2025 года отказались от отпуска на Черном море: семь главных причин
15:00
Почти 5,5 тысячи незаконно распространяемых сим-карт изъяты в ДФО 
14:46
Гранату и патроны обнаружили у берега реки рядом с жилым микрорайоном Биробиджана
14:10
Свалки мусора среди могил: прокуратура требует навести порядок на кладбище в поселке ЕАО
14:00
Горячую воду отключат в Биробиджане с 21 по 25 июля 
13:00
Участник программы "Доблесть Хингана": Хочется внести свой вклад в развитие ЕАО  
12:33
Огрела стеклянной бутылкой по голове своего знакомого в пьяном угаре жительница ЕАО
12:30
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
12:15
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
12:12

Идеальный завтрак в пост: рецепт необычных блинов — тарелки будут пусты через 3 минуты

Тематическое фото нейросеть Кандинский 18+
Тематическое фото
Фото: нейросеть Кандинский 18+
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяноблин — одно из самых популярных блюд для завтрака у тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Он отличается от обычного блина более плотной текстурой и слегка ореховым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 столовые ложки (50 граммов)
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко или вода — 100 миллилитров (можно использовать растительные альтернативы молоку)
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — по вкусу (например, корица, ваниль или кардамон)
  • Оливковое масло — для жарки (по желанию)

Способ приготовления:

Начните с измельчения овсяных хлопьев до состояния муки. Для этого можно использовать блендер или миксер. Овсяная мука придаст овсяноблину мягкую текстуру и поможет избежать комков в тесте.

В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика или вилки. Это поможет получить однородную массу, которая в дальнейшем легко смешается с другими ингредиентами.

К яйцам добавьте молоко или воду (если вы предпочитаете безлактозный вариант, можно использовать растительное молоко, например, миндальное или соевое). Тщательно перемешайте массу, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Корица и ваниль придадут овсяноблину ароматный и сладковатый привкус, а кардамон добавит интересный акцент.

Теперь постепенно всыпайте измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную смесь. Это нужно делать аккуратно, чтобы избежать образования комков. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким, но не слишком водянистым.

На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и равномерно распределите его по поверхности. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглую форму. Жарьте овсяноблин с обеих сторон по 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Обратите внимание, что овсяноблин может быть тонким, поэтому нужно аккуратно переворачивать его, чтобы он не порвался.

Готовый овсяноблин можно подавать с любыми добавками. Он отлично сочетается с медом, ягодами, фруктами, орехами или йогуртом. Для сытного завтрака можно добавить ломтики авокадо или творог, а для сладкого варианта — немного кленового сиропа или джема.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии