Процедуру оформления и получения регионального материнского капитала в ЕАО упростили

Соответствующие изменения рассмотрены на заседании регионального правительства

Процедуру оформления и получения регионального материнского капитала в Еврейской автономной области упростили. Как рассказал в интервью корр. РИА ЕАОmedia председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Сергей Кривошеев, соответствующие изменения рассмотрены на заседании регионального правительства.

"Мы исключили из перечня документов, которые нам должны предоставить лица, претендующие на выплату регионального материнского капитала,  справку о составе семьи. Как мы посчитали, это было излишнее требование. И второе, мы упростили несколько процедуру получения сертификата. До внесения изменений, гражданин сдавал документы в многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг, филиалы которого находятся в районах ЕАО, после этого документы передавались нам, мы их изучали, готовили заключение и выдавали сертификат. То есть человеку надо было с района приехать в город и здесь его получать. Мы внесли изменения, и теперь гражданин сдает документы в районе и получает сертификат в районе. Так же будет решаться вопрос оплаты этого сертификата. Когда семья решает реализовать свое право, они сдают уже последующие документы у себя в районе и район перечисляет им деньги. Региональный материнский капитал выдается на рождение третьего и последующих детей, его размер 100 тысяч рублей. Направить средства можно на улучшение жилищных условий, обучение или оздоровление детей.

Так же будет упрощена процедура выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению на территории ЕАО", - рассказал Сергей Кривошеев.      

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia