Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 23:28
Бесплатный проезд ввели для городских школьников, которые учатся в Биробиджанском районе
18 марта, 18:10
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
18 марта, 16:35
Зверски избил чужого домашнего кота и выкинул его в мусорный бак живодер из Приморья
18 марта, 16:30
Опасный тигр, растерзавший депутата в лесу Приморья, пока остаётся на свободе
18 марта, 16:10
Ребенок умер от удушья в развлекательном центре Хабаровска – хозяйке дали 3 года тюрьмы
18 марта, 16:00
Отмечают ли религиозные праздники в своих семьях читатели ИА ЕАОMedia – ОПРОС
18 марта, 15:30
Разводил костер в доме: тело мужчины обнаружили во время тушения пожара в ЕАО
18 марта, 15:10
Под суд попала повар образовательного учреждения ЕАО за использование липовой санкнижки 
18 марта, 14:30
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
18 марта, 14:25
Через суд заставляют готовиться к пожароопасному сезону чиновников поселения в ЕАО
18 марта, 14:00
С ружьем разгуливал по городу пьяный биробиджанец 
18 марта, 13:43
До 20.00: в медучреждениях ЕАО теперь принимают пациентов и по вечерам
18 марта, 13:30
Вёл себя агрессивно: дебош устроил в магазине скандалист из пос. Николаевка ЕАО
18 марта, 13:00
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
18 марта, 12:47

Курица в кисло-сладком соусе за полчаса - ешь хоть каждый день, меняй гарниры, не надоест

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного. Нужно лишь нарезать мясо тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, обжарить в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом и все! 

Ингредиенты:

· Куриное филе  — 500 г.

· Крахмал — 200 р.

· Морковь — 1 шт. 

Сладкий перец — 1 шт. 

· Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар — 5 ст. ложки

· Томатная паста — 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

· Соевый соус — 2-3 столовые ложки 

· Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Режем куриное филе небольшими пластиками толщиной не более 1 см.

Нарезанное ломтиками мясо перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к нему 200 г крахмала. Тонкой струйкой добавляем к мясу с крахмалом немного холодной воды — грамм 100 (главное не переборщить!). Масса должна получиться  не сильно жидкой. Оставляем мясо с крахмалом в сторону.

Начинаем заниматься морковью. Нарезаем ее тонкими (не более 2 мм) пластинами. Нарезаем небольшими кусочками сладкий болгарский перец. 

Морковь и перец убираем в сторону.

Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 см. 

Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой и очень аккуратно опускаем в разогретое масло часть кусков мяса, предварительно хорошо перемешав с крахмалом. 

Мясо в крахмальном кляре обжаривается в масле минут 5, после чего готовые кусочки перекладываются шумовкой в отдельную тару. 

Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем пока. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и мы добавим его в самом конце приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло-сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку томатной пасты и две-три столовых ложек соевого соуса, сковороду ставим на сильный огонь.

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка. Как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции. Первое время будет очень резкий кислотный запах, но не переживайте, потом все станет нормально и на вкусе это никак не отразится.

Минуты через две после кипения соуса, еще раз перемешиваем крахмал с водой, который мы разводили ранее, вливаем его в соус, интенсивно перемешиваем и вливаем в соус около двух столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — чайную ложку кунжутного масла. 

Сразу же высыпаем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной курицы, морковь, сладкий перец, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтобы соус распределился по мясу.

И всё! Мясо в кисло-сладком соусе готово!

Приятного аппетита!

17176
11
81