3 июня в истории ЕАО: первый фестиваль еврейской песни и музыки в Биробиджане
08:00
Ножом в шею: приревновал сожительницу и убил собутыльника биробиджанский отелло 
09:30
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30

Маринованные яйца по-корейски: бомбический деликатес – пробуем уже через пару часов

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать. Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости. Такая закуска идеально подойдёт как для перекуса, так и как дополнение к любому основному блюду.

· Яйцо куриное — 5 шт.

· Лук репчатый — 80 г

· Соевый соус — 100 мл

· Сахар — 30 г

· Чеснок — 15 г

· Масло растительное — 15 мл

· Кунжут — 5 г

· Вода — 100 мл

· Перец черный — 1 г

· Перец чили — 20 г

· Лук зеленый — 10 г

· Кинза свежая — по желанию 20 г

· Уксус — 20 мл 9%

· Соль — по вкусу (если понадобится) 

Яйца помыть. Заливаем холодной водой так, добавляем соль (около чайной ложки) и уксус. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут улучшить конечный результат и предотвратят образование трещин в процессе варки, облегчат процесс чистки. Варить 8-9 минут при слабом кипении.

Вареные яйца переместить в глубокую посуду с холодной водой.

В глубокую миску (мы взяли обычную литровую банку) влить соевый соус и воду.

Всыпать сахар. Перемешать до полного его растворения. 

Лук и чеснок чистим, режем мелко и отправляем в соус. 

Количество перца чили нужно регулировать по своему вкусу. Можно вообще использовать сушеный или молотый. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко нарезать промытый зеленый лук. Переместить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука, можно использовать любую зелень по вкусу. У нас это кинза. Перемешиваем. 

Добавляем немного кунжутного масла. Маринад для яиц по-корейски готов.

Яйца почистить и поместить в банку с соусом.

Накрыть крышкой. Отправить в холодильник. Чем дольше мариновать яйца, тем насыщеннее получится вкус и цвет, хотя уже через час закуску можно дегустировать. Но лучше пусть постоят подольше.  

Яйца в таком маринаде могут храниться в холодильнике до 30 дней, а рассол можно будет потом использовать для маринования мяса или рыбы. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии