День в истории ЕАО: Пеллеру В. И. присвоено звание Героя Социалистического Труда
08:00
Телемост связал школьников Октябрьского района ЕАО и подшефной территории в ДНР
12:30
Стахановцы выращивали капусту и картофель на полях Якутии в военные годы
12:00
3 тысячи пациентов осмотрели врачи детской больницы ЕАО в рамках обязательных профосмотров
12:00
Более полусотни участников собрал фестиваль ГТО среди школ Биробиджанского района ЕАО
11:30
Неделя в ЕАО: отставки и назначения, смерть в огне, вечерние приемы в больницах, тигр ушел
10:00
Убил из карабина и расчленил: житель Приморья пойдёт под суд за убийство амурского тигра
21 марта, 17:30
Вахта Победы: амурские колхозники горячо поддержали инициативу хабаровчан
21 марта, 16:46
В Приморье полицейский и местный житель спасли провалившегося под лед ребенка
21 марта, 16:30
T2 вышла в Ставропольский край с новым уровнем "Других правил"
21 марта, 15:45
"Государство вам компенсирует": почти 1 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из ЕАО
21 марта, 15:30
Что россияне считают несправедливым в работе и как относятся к переработкам
21 марта, 15:15
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке
21 марта, 15:00
Современные дорожные камеры выдержали проверку огнестрельным оружием в Приморье
21 марта, 14:55
В СберБанк Онлайн теперь можно передать показания счётчиков воды по фото
21 марта, 14:30
Новая схема обмана: житель ЕАО поверил аферистам, "переодетым" в сотрудников маркетплейсов
21 марта, 14:30

Маринованные яйца по-корейски: бомбический деликатес – пробуем уже через пару часов

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать. Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости. Такая закуска идеально подойдёт как для перекуса, так и как дополнение к любому основному блюду.

· Яйцо куриное — 5 шт.

· Лук репчатый — 80 г

· Соевый соус — 100 мл

· Сахар — 30 г

· Чеснок — 15 г

· Масло растительное — 15 мл

· Кунжут — 5 г

· Вода — 100 мл

· Перец черный — 1 г

· Перец чили — 20 г

· Лук зеленый — 10 г

· Кинза свежая — по желанию 20 г

· Уксус — 20 мл 9%

· Соль — по вкусу (если понадобится) 

Яйца помыть. Заливаем холодной водой так, добавляем соль (около чайной ложки) и уксус. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут улучшить конечный результат и предотвратят образование трещин в процессе варки, облегчат процесс чистки. Варить 8-9 минут при слабом кипении.

Вареные яйца переместить в глубокую посуду с холодной водой.

В глубокую миску (мы взяли обычную литровую банку) влить соевый соус и воду.

Всыпать сахар. Перемешать до полного его растворения. 

Лук и чеснок чистим, режем мелко и отправляем в соус. 

Количество перца чили нужно регулировать по своему вкусу. Можно вообще использовать сушеный или молотый. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко нарезать промытый зеленый лук. Переместить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука, можно использовать любую зелень по вкусу. У нас это кинза. Перемешиваем. 

Добавляем немного кунжутного масла. Маринад для яиц по-корейски готов.

Яйца почистить и поместить в банку с соусом.

Накрыть крышкой. Отправить в холодильник. Чем дольше мариновать яйца, тем насыщеннее получится вкус и цвет, хотя уже через час закуску можно дегустировать. Но лучше пусть постоят подольше.  

Яйца в таком маринаде могут храниться в холодильнике до 30 дней, а рассол можно будет потом использовать для маринования мяса или рыбы. 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии