Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать. Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости. Такая закуска идеально подойдёт как для перекуса, так и как дополнение к любому основному блюду.
· Яйцо куриное — 5 шт.
· Лук репчатый — 80 г
· Соевый соус — 100 мл
· Сахар — 30 г
· Чеснок — 15 г
· Масло растительное — 15 мл
· Кунжут — 5 г
· Вода — 100 мл
· Перец черный — 1 г
· Перец чили — 20 г
· Лук зеленый — 10 г
· Кинза свежая — по желанию 20 г
· Уксус — 20 мл 9%
· Соль — по вкусу (если понадобится)
Яйца помыть. Заливаем холодной водой так, добавляем соль (около чайной ложки) и уксус. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут улучшить конечный результат и предотвратят образование трещин в процессе варки, облегчат процесс чистки. Варить 8-9 минут при слабом кипении.
Вареные яйца переместить в глубокую посуду с холодной водой.
В глубокую миску (мы взяли обычную литровую банку) влить соевый соус и воду.
Всыпать сахар. Перемешать до полного его растворения.
Лук и чеснок чистим, режем мелко и отправляем в соус.
Количество перца чили нужно регулировать по своему вкусу. Можно вообще использовать сушеный или молотый. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать промытый зеленый лук. Переместить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука, можно использовать любую зелень по вкусу. У нас это кинза. Перемешиваем.
Добавляем немного кунжутного масла. Маринад для яиц по-корейски готов.
Яйца почистить и поместить в банку с соусом.
Накрыть крышкой. Отправить в холодильник. Чем дольше мариновать яйца, тем насыщеннее получится вкус и цвет, хотя уже через час закуску можно дегустировать. Но лучше пусть постоят подольше.
Яйца в таком маринаде могут храниться в холодильнике до 30 дней, а рассол можно будет потом использовать для маринования мяса или рыбы.