День в истории ЕАО: награждение многодетных мам орденами "Материнская слава"
08:00
Обратных следов пока нет: конфликтный тигр ушел от села Бирофельд ЕАО в сопки 
19 марта, 19:51
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 18:18
Более 250 несовершеннолетних состоят на учетах в территориальных отделах полиции ЕАО  
19 марта, 16:30
В ЕАО иномарка вылетела с заснеженной дороги – на помощь водителю пришли сотрудники ДПС
19 марта, 16:00
Под предлогом продления SIM-карты пенсионера из Биробиджана "развели" на 1,8 млн рублей
19 марта, 15:30
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
19 марта, 14:05
Лежал на снегу и держался за ногу: травмированному ребенку помогли сотрудники ДПС в ЕАО
19 марта, 14:05
Щенка самоеда подарили жителю Хабаровского края взамен задавленной тигром собаки
19 марта, 14:00
Активистов Движения Первых в ЕАО поощрили в День воссоединения Крыма с Россией
19 марта, 13:30
Мировой рекорд установил на соревнованиях по пауэрлифтингу тяжеловес из ЕАО
19 марта, 13:00
Досрочно уволился директор гимназии №1 Биробиджана Вячеслав Тетюев
19 марта, 12:25
За снежно-ледовый хаос на дорогах оштрафовали на 20 тысяч рублей чиновника в ЕАО
19 марта, 12:00
В трейле LeoRun примут участие спортсмены со всей России.
19 марта, 11:40
Как сахалинская скрипачка научилась кодить в "Школе 21"
19 марта, 11:35
Сдала найденное на природе охотничье ружье и получила вознаграждение в ЕАО хабаровчанка
19 марта, 11:30

Маринованные яйца по-корейски: бомбический деликатес – пробуем уже через пару часов

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать. Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости. Такая закуска идеально подойдёт как для перекуса, так и как дополнение к любому основному блюду.

· Яйцо куриное — 5 шт.

· Лук репчатый — 80 г

· Соевый соус — 100 мл

· Сахар — 30 г

· Чеснок — 15 г

· Масло растительное — 15 мл

· Кунжут — 5 г

· Вода — 100 мл

· Перец черный — 1 г

· Перец чили — 20 г

· Лук зеленый — 10 г

· Кинза свежая — по желанию 20 г

· Уксус — 20 мл 9%

· Соль — по вкусу (если понадобится) 

Яйца помыть. Заливаем холодной водой так, добавляем соль (около чайной ложки) и уксус. Эти ингредиенты не обязательны, но они могут улучшить конечный результат и предотвратят образование трещин в процессе варки, облегчат процесс чистки. Варить 8-9 минут при слабом кипении.

Вареные яйца переместить в глубокую посуду с холодной водой.

В глубокую миску (мы взяли обычную литровую банку) влить соевый соус и воду.

Всыпать сахар. Перемешать до полного его растворения. 

Лук и чеснок чистим, режем мелко и отправляем в соус. 

Количество перца чили нужно регулировать по своему вкусу. Можно вообще использовать сушеный или молотый. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко нарезать промытый зеленый лук. Переместить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука, можно использовать любую зелень по вкусу. У нас это кинза. Перемешиваем. 

Добавляем немного кунжутного масла. Маринад для яиц по-корейски готов.

Яйца почистить и поместить в банку с соусом.

Накрыть крышкой. Отправить в холодильник. Чем дольше мариновать яйца, тем насыщеннее получится вкус и цвет, хотя уже через час закуску можно дегустировать. Но лучше пусть постоят подольше.  

Яйца в таком маринаде могут храниться в холодильнике до 30 дней, а рассол можно будет потом использовать для маринования мяса или рыбы. 

17176
11
81