13 июня в истории ЕАО: образовано село Полевое, родился Почетный гражданин области Колобов
08:00
Мопса — в переноску, соседа — за стол: какие правила действуют в поездах
15:00
Новый тайфун в Южно-Китайском море — есть ли повод волноваться дальневосточникам
13:00
Упал и не шевелился от испуга: сорочонку потребовалась помощь биробиджанцев
12:40
И днем, и ночью проверяли граждан, взятых "на карандаш", полицейские ЕАО в ходе рейдов
12:00
Кормить бесплатно: обеспечить питанием школьников во время ЕГЭ и ОГЭ предлагают в России
10:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 19:05
Аллею памяти "Мост Победы" торжественно открыли в с. Нагибово Октябрьского района ЕАО
12 июня, 18:50
Массовая пробежка "Выбор сильных": День России объединил жителей и гостей Биробиджана
12 июня, 18:30
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
12 июня, 17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
12 июня, 16:00
День России отметили в Биробиджане
12 июня, 15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
12 июня, 14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
12 июня, 14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
12 июня, 14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12 июня, 12:40

Так горбушу в маринаде готовлю чаще всего - по вкусу и сочности равных этому рецепту нет

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из красной рыбы
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии