28 марта в истории ЕАО: День рождения театра кукол "Кудесник"
08:00
Шаманы не поклоняются дьяволу: стереотипы и мифы о шаманизме в России
19:30
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
19:28
За 2024 год туристы посещали рестораны и кафе в поездках по Приморью почти в 2 раза чаще
18:20
Сбер зафиксировал двукратный рост объема выдач образовательных кредитов в 2024 году
17:10
ДРСК вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие ЕАО
17:06
В банке помогли пенсионеру из Тынды выйти из-под влияния лжеинвесторов
16:20
Волк или собака? "Неопознанное" животное застряло между бетонными плитами в Биробиджане
15:40
Оснастить отделение нефрологии недостающим оборудованием обязал суд областную больницу ЕАО
15:30
Ребёнок во время игры провалился в колодец в Хабаровском крае
14:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
14:00
Глава ОП ЕАО: Губернатор лучше понимает, кто может эффективно выполнять функции мэра
13:40
Морозными будут выходные дни в ЕАО – возможен небольшой снег  
13:10
Без положенной доплаты к пенсии незаконно оставили бывшего муниципального служащего в ЕАО
12:30
Прокатил с отпуском и кинул на деньги биробиджанку альфонс-мошенник из областного центра
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:45

Так горбушу в маринаде готовлю чаще всего - по вкусу и сочности равных этому рецепту нет

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из красной рыбы
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!

17176
11
81