11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
ЕАО получит 90 млн рублей на развитие туристической отрасли  
14:08
На 1,2 млн рублей развели пенсионерку из Биробиджана лжесотрудники Водоканала  
14:00
Имя фронтовика Абрама Мордуховича присвоили избирательному участку в Биробиджане
13:30
Циклон из Китая может принести кратковременные дожди в ЕАО – метеопрогноз на выходные дни 
13:00
История с "убитой" муниципальной квартирой стала поводом для судебных разбирательств в ЕАО
12:30
Наплевали на ограничения: тяжелой техникой "разбомбили" дорогу перевозчики сои в ЕАО
11:55
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11:30
Менее 5 вакансий на безработного: ЕАО – в тройке регионов с самым напряженным рынком труда
11:30
Юный самокатчик врезался в джип на дороге в центре Биробиджана – ребенок в больнице 
10:59
Сформирован новый состав Молодежной палаты ЕАО
10:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
10:25
Подготовку к выборам губернатора в ЕАО лично курирует ответственный секретарь при СПЧ
09:30
Откуда взялись на обочине дороги в ЕАО мешки с трупами собак, выяснят полицейские
10 июня, 20:00
Горы мешков с гниющими трупами собак обнаружили биробиджанцы у дороги близ села в ЕАО
10 июня, 16:20
К асфальтированию готовят многострадальную дорогу по ул. Индустриальной в Биробиджане
10 июня, 16:00

Взрыв вкусов в одном блюде: готовим Том Ям и наслаждаемся каждой ложкой  

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говорят, что Том Ям сложно приготовить в домашних условиях, но существуют разные вариации его рецепта, поэтому можно найти что-то простое и доступное. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

морской коктейль — 250 г;
шампиньоны — 70 г;
кокосовое молоко — 70 мл;
имбирь -10 г;
лук — 1 головка среднего размера;
помидоры черри — 3 штуки;
перец чили — 1штука;
чеснок 2-3 зубчика;
перец горошком — 10 штук;
лайм — несколько долек;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: 

Очищаем чеснок и имбирь, берем перец чили и все измельчаем. 

Лук разрезаем на полукольца, помидоры на пополам.

Шампиньоны режем на полоски.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, не забывая перемешивать. 

Далее вливаем 350-400 мл воды и доводим до кипения. 

После того как вода закипела, в кастрюлю добавляем морской коктейль, лук и грибы. Снова даем закипеть и довариваем суп в течение 10 минут на слабом огне. 

После того как суп немного покипел, добавляем кокосовое молоко, помидоры, и специи. Перед подачей можно потереть немного цедры лимона или лайма, либо добавить их сока. 

Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии