31 марта в истории ЕАО: Еврейская автономная область стала отдельным субъектом России
08:00
Временно приостановил работу пункт пропуска "Амурзет" в ЕАО
15:30
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
15:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
15:20
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
14:20
"Всё, как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
13:50
Тратьте в удовольствие: за полгода "Ростелеком" начислил клиентам 20 млн бонусов
13:45
Ностальгия и отдых: почему взрослые выбирают детский контент
13:40
Развели на крупную сумму денег жительницу ЕАО при попытке заработать на маркетплейсе 
13:30
Туристы не сдают путёвки в Таиланд - землетрясение практически не затронуло курорты
13:00
Приамурский государственный университет и МФЦ Биробиджана примут ДВ МедиаСаммит 2.0
12:40
Кашель с кровью и температура: о заражении неизвестным вирусом сообщают в России
11:30
Сбер поддержал предоставление средств ФНБ для проекта ВСМ
11:25
Более 100 предприятиям Дальнего Востока Сбер помогает пройти цифровую трансформацию
11:10
Через суд добиваются положенной соцвыплаты девять сотрудников областной больницы в ЕАО
11:00
Помогал знакомой вывести деньги с "брокерского счета" и лишился крупной суммы житель ЕАО
10:30

Взрыв вкусов в одном блюде: готовим Том Ям и наслаждаемся каждой ложкой  

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говорят, что Том Ям сложно приготовить в домашних условиях, но существуют разные вариации его рецепта, поэтому можно найти что-то простое и доступное. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

морской коктейль — 250 г;
шампиньоны — 70 г;
кокосовое молоко — 70 мл;
имбирь -10 г;
лук — 1 головка среднего размера;
помидоры черри — 3 штуки;
перец чили — 1штука;
чеснок 2-3 зубчика;
перец горошком — 10 штук;
лайм — несколько долек;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: 

Очищаем чеснок и имбирь, берем перец чили и все измельчаем. 

Лук разрезаем на полукольца, помидоры на пополам.

Шампиньоны режем на полоски.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, не забывая перемешивать. 

Далее вливаем 350-400 мл воды и доводим до кипения. 

После того как вода закипела, в кастрюлю добавляем морской коктейль, лук и грибы. Снова даем закипеть и довариваем суп в течение 10 минут на слабом огне. 

После того как суп немного покипел, добавляем кокосовое молоко, помидоры, и специи. Перед подачей можно потереть немного цедры лимона или лайма, либо добавить их сока. 

Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

17176
11
81