26 декабря в ЕАО: переселение в колхозы, живая елка в Биробиджане после звонка президенту
08:00
"Десант Дедов Морозов" высадился в детской больнице Биробиджана 
14:30
Какими будут последние выходные дни уходящего года в ЕАО – прогноз синоптиков 
14:00
Запретили въезд в Россию двум мигрантом из ЕАО за липовые права трактористов
13:30
Андрей Голубь избран председателем Заксобрания ЕАО
13:25
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35
Взыскать деньги с завдетсадом за аферу с налоговым вычетом требует прокуратура в ЕАО
12:30
T2 подводит итоги 2025 года
12:05
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Путин: Командная работа станет главным критерием в конкурсе "Лидеры России"
11:31
Детские мечты с кремлёвской "Ёлки желаний" исполнит губернатор ЕАО Мария Костюк
11:30
За душегубку в поезде дальнего следования засудил перевозчика Роспотребнадзор в ЕАО
11:00
Итоги работы стройотрасли подвели в правительстве России
10:41
Большегруз догнал легковушку на ул. Советской в Биробиджане 
10:30
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
10:15
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор ЕАО и президент фонда "Женщины за жизнь"
10:00

Не останется ни крошки: вкуснейший салат с языком и горошком -  гости его обожают

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это салат,  который сочетает в себе традиции русской кухни. Он является прекрасным выбором для праздничного стола или особого случая и предлагает сочетание разных текстур и вкусов. 

Ингредиенты для салата с языком:

· Язык говяжий (отварной) — 250 г

· Яйцо куриное (отварное) — 3 шт

· Помидоры свежие (лучше черри) — 100 г 

· Горошек зеленый (консервированный) — 150 г

· Лук репчатый — 1 шт

· Уксус (9%) — 1 ст. л.

· Вода — 100 мл

· Сахар — 1 ч. л.

· Майонез — по вкусу

Язык отварить, очистить и остудить.

Нарезать небольшими полосочками. Помидоры кубиком. Если черри — то на половинки. 

С горошка слить лишнюю жидкость, отварные яйца нарезать.

Лук нарезать маленьким кубиком и замариновать минут на 10-15.

Для маринада: в 100 мл воды добавить сахар и уксус, перемешать и добавить лук.

Затем лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Выкладываем все ингредиенты на блюдо и заправляем сметаной или майонезом.  

17176
11
81