Кажется, что проще яичницы блюда просто не существует. Но даже за простотой ее приготовления скрываются несколько хитростей, которые помогут избежать распространенных ошибок. Они не только портят вкус еды, но и вредят здоровью. О том, как сделать завтрак самым вкусным приемом пищи за день, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на портал "PROГород33" (16+).
Просто следуйте следующим советам:
- Большая сковорода
Для идеальной яичницы нужна посуда побольше. Возьмите сковороду диаметром от 32 см, чтобы белок растекся равномерно по поверхности и хорошо прожарился. А еще так удобнее контролировать порции и не съесть лишнего за завтраком.
- Немного терпения
Главное — никакой спешки. Сковорода должна быть теплой, но не раскаленной. Иначе белок сразу подгорит, а желток останется жидким. Лучше готовить на среднем огне, тогда все прожарится как следует. При таком раскладе сальмонеллеза можно не бояться.

Зря многие считают их вредными, ведь в них пользы больше, чем от любой диеты
- Сливочное масло
По мнению экспертов, оно не портит вкус блюда и создает аппетитную корочку при жарке, в отличие от подсолнечного. Даже несмотря на жирность сливочного масла, ему приписывают полезные свойства. Например, оно способствует снижению холестерина.
Теперь вы знаете главные секреты приготовления идеальной яичницы, которая порадует не только вкусом, но и положительным влиянием на организм.
Ранее диетолог развенчала популярные мифы о гречневой каше.