Все дети любят есть чипсы, но именно для них они особенно опасны. Популярное лакомство может вызвать множество заболеваний, в том числе и смертельно опасных, предупреждают врачи.
Рак кишечника и желудка — это не единственные заболевания, которые могут развиться у детей из-за чипсов. Сам по себе полезный картофель, превращаясь в чипсы, становится опасным для здоровья, предупредила гастроэнтеролог Мария Жарова.
При их изготовлении используются высокие температуры и огромное количество растительного масла, что ведет к образованию канцерогенных веществ, объяснила врач.
По ее словам, если ребенок не может ни дня прожить без картофельных чипсов, он рискует заболеть раком. Также — из-за большого количества соли и трансжиров — могут развиться сердечно-сосудистые заболевания: инфаркты, инсульты.
Соль также нередко приводит к гипертонии, добавила Жарова.
Она посоветовала заменить обычные чипсы сублимированными или приготовить их в аэрогриле без соли. А еще лучше приучить детей есть забавные фигурки из фруктов и овощей, приводит слова эксперта aif.ru.