Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 21:56
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июня, 20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 17:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 17:30
Праздник День Святого Духа отметили православные биробиджанцы
11 июня, 17:00
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 16:30
Как будет работать детская областная больница Биробиджана в праздничные дни
11 июня, 16:30
Мероприятия ко Дню России пройдут во всех районах ЕАО 
11 июня, 16:00
Когда построят мост через р. Икуру взамен аварийного, рассказали биробиджанцам
11 июня, 15:30
Росреестр ЕАО: У государства нет и не было задачи изъять участок из частной собственности
11 июня, 15:05
Выставка, посвященная советскому писателю Эммануилу Казакевичу, открылась в Биробиджане
11 июня, 14:45
ЕАО получит 90 млн рублей на развитие туристической отрасли  
11 июня, 14:08
На 1,2 млн рублей развели пенсионерку из Биробиджана лжесотрудники Водоканала  
11 июня, 14:00
Имя фронтовика Абрама Мордуховича присвоили избирательному участку в Биробиджане
11 июня, 13:30
Циклон из Китая может принести кратковременные дожди в ЕАО – метеопрогноз на выходные дни 
11 июня, 13:00

Рисовые котлеты - хозяйки в СССР готовили их каждый день, вкуснее мясных 

Рецепт постного деликатеса 
тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовые котлеты — простое, сытное и вкусное постное блюдо, которое отлично разнообразит меню в дни воздержания от продуктов животного происхождения. Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами и соусом или использовать в качестве гарнира. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто любит легкую и полезную пищу!

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан (200 г)

Вода — 2 стакана (для варки риса)

Картофель — 2 шт. (средние)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Мука или манка — 2-3 ст. ложки (для связки)

Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отварить рис до готовности (можно слегка переварить, чтобы котлеты лучше держали форму).

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок (можно слегка отварить или использовать пюре).

Лук и морковь мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до мягкости.

Смешать рис, картофель, лук с морковью, добавить чеснок, специи и муку (манку). Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях (можно использовать манку).

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии