Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
11 апреля, 19:20
Три природных пожара и 26 термоточек за сутки: в ЕАО введён режим повышенной готовности
11 апреля, 17:20
Устроили наркопритон в своем жилище две родные сестры из ЕАО
11 апреля, 16:30
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 16:05
Гвоздодером зверски избил владелицу приюта для животных рецидивист в Хабаровском крае
11 апреля, 16:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 15:45
Особый противопожарный режим введен в Ленинском районе ЕАО
11 апреля, 15:30
Утонул в котловане: в ЕАО до сих пор не установлен виновный в гибели ребенка прошлым летом
11 апреля, 14:30
Разработают и представят биробиджанцам дизайн-проект обновленного Арбата
11 апреля, 14:00
Почти лето: прогреться до +22 градусов может воздух на выходных в ЕАО
11 апреля, 13:30
Капремонт хирургического отделения областной больницы ЕАО начнётся в этом году
11 апреля, 13:00
На ремонт закроют старый мост через р. Бира в Биробиджане 12 апреля
11 апреля, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 апреля, 12:00
Улетел в кювет пьяный "бесправный" водитель в ЕАО: пострадал сам нарушитель и его пассажир
11 апреля, 11:30
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
11 апреля, 10:30

Рисовые котлеты - хозяйки в СССР готовили их каждый день, вкуснее мясных 

Рецепт постного деликатеса 
тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовые котлеты — простое, сытное и вкусное постное блюдо, которое отлично разнообразит меню в дни воздержания от продуктов животного происхождения. Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами и соусом или использовать в качестве гарнира. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто любит легкую и полезную пищу!

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан (200 г)

Вода — 2 стакана (для варки риса)

Картофель — 2 шт. (средние)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Мука или манка — 2-3 ст. ложки (для связки)

Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отварить рис до готовности (можно слегка переварить, чтобы котлеты лучше держали форму).

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок (можно слегка отварить или использовать пюре).

Лук и морковь мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до мягкости.

Смешать рис, картофель, лук с морковью, добавить чеснок, специи и муку (манку). Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях (можно использовать манку).

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

17176
11
81