День в истории ЕАО: определены границы земель Биро-Биджанского района
08:00
"Скажу, что заминировал школу": подросткам на ДВ угрожают шантажом и ОМОНом
17:00
На особый контроль поставят детей мигрантов полиция и школы в России
16:00
День России отметили в Биробиджане
15:45
Чуть не погибла в пожаре супружеская пара в Биробиджане
14:35
Современное оборудование для реабилитации пациентов получает областная больница ЕАО
14:00
"Педальный" травматизм: как не превратить поездку на велосипеде в кошмар — советы МЧС ЕАО
14:00
Шифер, банки, бутылки: незаконную свалку обнаружили в заказнике "Шухи-Поктой" в ЕАО
12:40
Инициатива депутатов ЕАО о расселении аварийных домов направлена в Госдуму
12:05
Новую автодорогу протяженностью 500 метров строят по ул. Фиры Кофман в Биробиджане 
12:00
Кардинально преобразится после капремонта областная поликлиника в Биробиджане
11:40
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:15
Биробиджан отключат от горячей воды с 16 по 20 июня 
10:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 21:56
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
11 июня, 20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 17:33

Круче кетчупа и никакой химии: готовим настоящую томатную сальсу - взрывной вкус

Тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
Тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от однообразных магазинных кетчупов и безликих соусов? Пора добавить в ваши блюда нотку мексиканского вкуса. Домашняя томатная сальса — это взрыв свежести, пикантной остроты и насыщенного вкуса. Готовится она просто, из доступных ингредиентов, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Свежие помидоры — 3 шт. (около 650 г)

Чеснок — 5 зубчиков (очищенных)

Перец халапеньо — 1 шт. (без семян)

Растительное масло — 2–3 ст. ложки

Кинза — 1 стакан (мелко нарезанной)

Репчатый лук — 1/3 стакана (мелко рубленный)

Сок лайма — 1/4–1/3 стакана (по вкусу)

Сахар — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 ч. Ложка

Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками (можно снять кожицу, ошпарив кипятком).

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

Халапеньо разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки (чтобы уменьшить остроту), затем мелко нарежьте.

Лук очистите и измельчите в мелкий кубик.

Кинзу промойте, обсушите и грубо нарежьте (стебли можно использовать, они дают насыщенный вкус).

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте чеснок и халапеньо, обжаривайте 1–2 минуты, пока чеснок не станет золотистым, но не подгоревшим (иначе будет горчить).

Выложите в сковороду помидоры, перемешайте.

Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5–7 минут, пока томаты не станут мягкими, но не превратятся в пюре (должны остаться кусочки).

Переложите томатную массу в миску, дайте немного остыть.

Добавьте лук, кинзу, сок лайма, сахар и соль.

Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить текстуру. 

Оставьте сальсу на 10–15 минут, чтобы вкусы соединились.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии