ЕАО в лицах: родился Герой Советского Союза Василий Галактионович Шелест  
08:00
Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме Биробиджана
19:40
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
18:21
В ЕАО после пожара на свалке регоператор ускоренно начал вывозить накопившийся мусор
17:45
Появилось видео из биробиджанской квартиры, где произошел взрыв газа
17:40
Мэрия Биробиджана - о взрыве газа: Перекрытия и несущие конструкции дома не повреждены
17:30
Мужчина пострадал при вызрыве бытового газа в биробиджанской пятиэтажке
16:55
Взрыв бытового газа произошел в панельной пятиэтажке в Биробиджане
16:40
Уходят из дома, пьют алкоголь: итоги операции "Подросток" подвели полицейские ЕАО
16:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
13:00

Вы больше никогда не будете готовить драники по-старому: жарьте сразу двойную порцию

Это блюдо перевернет ваше представление
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про классический рецепт — эти картофельные оладьи с ветчиной и сыром перевернут ваше представление о знакомом блюде! Хрустящая корочка, тающий сыр и пикантная ветчина превращают простые драники в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г (4–5 средних клубней)

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.)

Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Перец черный молотый — ½ ч. л.

Ветчина — 150 г (можно заменить колбасой или беконом)

Сыр — 100 г (твердый, типа голландского или чеддера)

Масло растительное — для жарки

Сметана или соус — для подачи

Приготовление:

Очистите картофель и лук.

Натрите их на мелкой терке (или измельчите в блендере).

Отожмите лишний сок через марлю или сито (это сделает драники хрустящими).

В миску с картофельно-луковой массой добавьте яйцо, муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой картофельную массу.

Сверху положите немного ветчины и сыра.

Накройте еще одной ложкой картофельной смеси, слегка прижмите лопаткой.

Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячими со сметаной, чесночным соусом или зеленью.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии