ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
12:30
Тигра-убийцу застрелили при повторном нападении на человека в Приморье
12:00

Вы больше никогда не будете готовить драники по-старому: жарьте сразу двойную порцию

Это блюдо перевернет ваше представление
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте про классический рецепт — эти картофельные оладьи с ветчиной и сыром перевернут ваше представление о знакомом блюде! Хрустящая корочка, тающий сыр и пикантная ветчина превращают простые драники в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г (4–5 средних клубней)

Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.)

Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Перец черный молотый — ½ ч. л.

Ветчина — 150 г (можно заменить колбасой или беконом)

Сыр — 100 г (твердый, типа голландского или чеддера)

Масло растительное — для жарки

Сметана или соус — для подачи

Приготовление:

Очистите картофель и лук.

Натрите их на мелкой терке (или измельчите в блендере).

Отожмите лишний сок через марлю или сито (это сделает драники хрустящими).

В миску с картофельно-луковой массой добавьте яйцо, муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой картофельную массу.

Сверху положите немного ветчины и сыра.

Накройте еще одной ложкой картофельной смеси, слегка прижмите лопаткой.

Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячими со сметаной, чесночным соусом или зеленью.

17176
11
81