Забудьте про классический рецепт — эти картофельные оладьи с ветчиной и сыром перевернут ваше представление о знакомом блюде! Хрустящая корочка, тающий сыр и пикантная ветчина превращают простые драники в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г (4–5 средних клубней)
Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.)
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Ветчина — 150 г (можно заменить колбасой или беконом)
Сыр — 100 г (твердый, типа голландского или чеддера)
Масло растительное — для жарки
Сметана или соус — для подачи
Приготовление:
Очистите картофель и лук.
Натрите их на мелкой терке (или измельчите в блендере).
Отожмите лишний сок через марлю или сито (это сделает драники хрустящими).
В миску с картофельно-луковой массой добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду с маслом выложите столовой ложкой картофельную массу.
Сверху положите немного ветчины и сыра.
Накройте еще одной ложкой картофельной смеси, слегка прижмите лопаткой.
Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими со сметаной, чесночным соусом или зеленью.