Дата в ЕАО: открылся первый областной съезд советов, начало производства колбасы
08:00
Более 150 проектов претендуют на премию "Звезда Дальнего Востока"
12:00
Более 1 тысячи пациентов из ЕАО принял медицинский поезд "Святой Пантелеймон"
12:00
Достижения и планы развития ЕАО обсудили эксперты 
11:30
За незаконную рубку деревьев и продажу наркотиков осудили участников ОПГ в ЕАО
11:00
Завершается прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев "Лидеры России" 
10:43
Биробиджанец пырнул знакомого ножом в живот в ходе ссоры – подозреваемый задержан
10:30
Вызвала полицию из-за кражи ювелирки и сама попалась с наркотиками биробиджанка
10:00
В ЕАО пьяные мужчина и женщина сели в авто и включили музыку: он уснул, она не растерялась
09:30
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:00
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:25
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 18:50

Секретный рецепт плова без мяса: пост – не повод отказываться от вкусного, накормите всех 

тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете легкий и аппетитный рецепт для постного стола? Этот плов — идеальный вариант. Без мяса, но с ароматными специями, сладкой кукурузой и нежным рисом, он получается настолько вкусным, что понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Рис — 1,5 стакана (лучше длиннозерный или пропаренный)

Консервированная кукуруза — 1 банка 

Морковь — 2 шт. 

Лук репчатый — 2 шт. 

Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Растительное масло — 40 мл (подсолнечное или оливковое)

Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Черный перец — ½ ч. л.

Специи — 1 ч. л. зиры, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. паприки (можно заменить готовой смесью для плова)

Зелень — петрушка или кинза для подачи

Вода — 2,5 стакана

Подготовка риса: промойте рис до прозрачной воды и замочите на 15-20 минут.

Овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной терке.

Обжарка: разогрейте масло в казане или глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости.

Добавление кукурузы: слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зерна к овощам. Перемешайте.

Засыпка риса: слейте воду с риса, выложите его поверх овощей, разровняйте.

Тушение: залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Готовка: доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите 20-25 минут, пока рис не впитает воду.

17176
11
81