Дата в ЕАО: свои двери открыла Детская художественная школа в Биробиджане
08:00
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
18:17
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Повалил пасынка на пол, схватил его за шею и угрожал убийством пьяный житель ЕАО
13:30
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
13:00
В конкурсе плакатов им. Сергея Ефремова участвуют 2,2 тысячи человек со всей России и шесть других государств
12:45
Танковый кулак морской пехоты
12:33
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
12:30
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
12:20
Почувствовать все "Краски жизни" помогают одиноким пожилым людям соцработники в ЕАО
12:00
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
11:45

Секретный рецепт плова без мяса: пост – не повод отказываться от вкусного, накормите всех 

тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете легкий и аппетитный рецепт для постного стола? Этот плов — идеальный вариант. Без мяса, но с ароматными специями, сладкой кукурузой и нежным рисом, он получается настолько вкусным, что понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Рис — 1,5 стакана (лучше длиннозерный или пропаренный)

Консервированная кукуруза — 1 банка 

Морковь — 2 шт. 

Лук репчатый — 2 шт. 

Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Растительное масло — 40 мл (подсолнечное или оливковое)

Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Черный перец — ½ ч. л.

Специи — 1 ч. л. зиры, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. паприки (можно заменить готовой смесью для плова)

Зелень — петрушка или кинза для подачи

Вода — 2,5 стакана

Подготовка риса: промойте рис до прозрачной воды и замочите на 15-20 минут.

Овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной терке.

Обжарка: разогрейте масло в казане или глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости.

Добавление кукурузы: слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зерна к овощам. Перемешайте.

Засыпка риса: слейте воду с риса, выложите его поверх овощей, разровняйте.

Тушение: залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Готовка: доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите 20-25 минут, пока рис не впитает воду.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии