Дата в истории ЕАО: в прокат вышел киноочерк "Биробиджан"
08:00
Дее – годик! День рождения белухи отметили в Приморском океанариуме
12:00
Участник спецоперации из ЕАО Виктор Демидович принял участие в Параде Победы в Москве 
11:45
Более 700 одиннадцатиклассников будут сдавать ЕГЭ в ЕАО
11:35
Рухнул с высоты и сломал позвоночник слесарь-ремонтник Кимкано-Сутарского ГОКа в ЕАО
11:20
Новые беспилотные системы разработал резидент ТОР "Патриотическая" в ЕАО
11:00
Отключение электроэнергии в с. Раздольное ЕАО 15 мая. Адреса 
10:45
Сдавая назад, врезался в иномарку водитель легковушки в Биробиджане 
10:30
Вне очереди выдать инвалиду с туберкулезом положенное жилье не хотела мэрия Биробиджана
10:00
В ЕАО впервые состоится конкурс Росмолодёжь.Гранты в рамках форума "Территория действий" 
09:31
Первые аптечные пункты начали открывать при ФАПах в ЕАО
09:30
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 19:22
Дети сожгли грузовик на территории школы в селе Амурзет ЕАО
13 мая, 16:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 16:40
Классные призы ждут участников конкурса "Мы — наследники Победы!" в тг-канале ИА ЕАОМеdia
13 мая, 16:15
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 16:10

Секретный рецепт плова без мяса: пост – не повод отказываться от вкусного, накормите всех 

тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете легкий и аппетитный рецепт для постного стола? Этот плов — идеальный вариант. Без мяса, но с ароматными специями, сладкой кукурузой и нежным рисом, он получается настолько вкусным, что понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Рис — 1,5 стакана (лучше длиннозерный или пропаренный)

Консервированная кукуруза — 1 банка 

Морковь — 2 шт. 

Лук репчатый — 2 шт. 

Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Растительное масло — 40 мл (подсолнечное или оливковое)

Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Черный перец — ½ ч. л.

Специи — 1 ч. л. зиры, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. паприки (можно заменить готовой смесью для плова)

Зелень — петрушка или кинза для подачи

Вода — 2,5 стакана

Подготовка риса: промойте рис до прозрачной воды и замочите на 15-20 минут.

Овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной терке.

Обжарка: разогрейте масло в казане или глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости.

Добавление кукурузы: слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зерна к овощам. Перемешайте.

Засыпка риса: слейте воду с риса, выложите его поверх овощей, разровняйте.

Тушение: залейте горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Готовка: доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите 20-25 минут, пока рис не впитает воду.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии