Дата в ЕАО: первый деревянный храм освящен в Биробиджане
08:00
Бобров: в Ярославском районе демонтировали нелегальные постройки на арендованной земле
16:44
Из-за снегопада и гололедицы на трассе "Амур" в ЕАО открыли девять пунктов обогрева
16:30
Без мусорного коллапса: РЭО напомнил регионам о подготовке к праздникам
15:57
Штрафы за непробитие чека вырастут в несколько раз
15:30
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
15:20
Отличные призы ждут победителей конкурса "Фотоёлка: праздник в каждом кадре" в тг-канале ИА ЕАОMedia
15:15
В ЕАО многодетные мамы с пятью детьми и более могут обратиться за перерасчетом пенсии
15:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:35
Возможности для развития профессионального образования обсудили в ЕАО 
14:30
Специальная комиссия проверила организацию питания в биробиджанской школе №16
14:00
Регулирование использования искусственного интеллекта обсуждают в России
13:55
Места для запуска фейерверков определила мэрия Биробиджана (АДРЕСА)
13:35
Противодействием безрецептурному отпуску психоактивных препаратов займутся в ЕАО
13:30
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
13:25
Мощный циклон пришел в ЕАО: надолго ли, рассказали синоптики 
13:25

Пуховые куличи на Пасху: долго не зачерствеют - вы будете в восторге от результата

Выпечка получится даже у ребенка
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт куличей предполагает использование минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Однако результат вас приятно удивит — выпечка получится пышной и мягкой.

Ингредиенты для куличей:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или воды.

Приготовление:

Тесто:

— В большой миске смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

— В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до светлой пены.

— К дрожжевой смеси добавьте яичную массу, мягкое сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. В конце добавьте изюм.

— Замесите тесто до эластичности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Формирование и выпечка:

— Перемешайте поднявшееся тесто и разложите по смазанным маслом формочкам для куличей, заполнив их на 1/3.

— Дайте тесту в формах подняться еще около 30 минут.

— Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Глазурь:

— В миске тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком или водой до состояния густой сметаны.

— Готовые и охлажденные куличи покройте глазурью, дав ей застыть.

Вот и все! Ваши пышные и ароматные куличи готовы к празднику. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

17176
11
81