День в ЕАО: родился советский разведчик Жорж Коваль, построена больница в с. Амурзет
08:00
7 лет колонии получила хабаровчканка-участница ОПГ за попытку сбыта наркотиков в ЕАО
16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Запасы донорской крови пополняют в преддверии длинных новогодних праздников в ЕАО
16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:45
Минполосы не созданы, гидранты и водоисточники неисправны в Теплоозёрском поселении ЕАО
15:30
"Волной" исков из-за неудовлетворительного состояния дамб накрыло чиновников в ЕАО
15:00
Юрий Трутнев: Восстановление исторических территорий – направление, где не бывает задержек и сбоев
14:50
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Дальний Восток – это прекрасная земля, где можно и нужно путешествовать
14:45
Пролеты нового моста через реку Икура монтируют в Биробиджане 
14:30
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
12:30
Владимир Путин поручил изменить подход к назначению семейных выплат   
12:00

Воздушный и нежный десерт, как облачко: тает во рту моментально — а хочется еще

Впечатляет даже искушенных сладкоежек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть такие десерты, которые готовятся просто, а получаются невероятно вкусными. Один из таких — пышный яблочный рулет с карамелью. Это настоящая находка для любителей домашних сладостей. 

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок ("Антоновка" или "Семеренко")
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яичный белок

Для карамельной начинки:

  • 500 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Как приготовить:

1. Яблоки для пастилы помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Запечь в духовке при 180°С 20-25 минут до мягкости.

2. Горячие яблоки протереть через сито. Добавить сахар и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

5251862.jpgВкуснее не придумать: мороженое в кляре жарю за 20 минут — тает прямо во рту

Этот освежающий десерт стал любимым в нашей семье

3. Остудить пюре до комнатной температуры, добавить взбитый белок, тщательно перемешать.

4. Разложить массу тонким слоем (3-5 мм) на пергаменте, сушить в духовке при 70°С 4-5 часов с приоткрытой дверцей.

5. Для начинки яблоки нарезать мелкими кубиками. Растопить масло с сахаром, добавить фрукты и тушить до карамелизации. В конце всыпать немного корицы.

6. Теплую начинку равномерно распределить по пастиле, аккуратно свернуть рулетом.

7. Дать настояться 2-3 часа перед нарезкой. Хранить в холодильнике.

Этот десерт хорош как самостоятельное лакомство, так и в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Не забудьте перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ранее сообщалось, как приготовить простейший торт всего за полчаса. 

233820
11
81