Стонала, барахталась и не могла выбраться: девушка увязла в трясине в лесу у Биробиджана
14 июля, 19:45
Региональный этап масштабного уличного проекта "КАРДО" впервые прошел в Биробиджане
14 июля, 18:45
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 18:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 17:30
Выравнивающий слой асфальта укладывают на автодороге по ул. Советской в Биробиджане
14 июля, 17:30
Во Приморье накрыли преступную сеть, распространявшую наркотики через интернет
14 июля, 17:00
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 16:45
Квест о правах и безопасности для подростков провели полицейские ЕАО в лагере "Юннаты"
14 июля, 16:30
Иностранные комары помогут уничтожить российский борщевик
14 июля, 16:00
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14 июля, 15:55
T2 научилась измерять эмоциональное выгорание сотрудников
14 июля, 15:45
Три протокола за пьяную езду: итоги рейдов ГАИ в Ленинском районе ЕАО
14 июля, 15:30
Фальшивый директор и следователь чуть не обнулили сбережения пенсионерки из ЕАО 
14 июля, 15:00
В Биробиджане с 17 по 31 июля закроют участок дороги в районе ул. Бумагина 
14 июля, 14:13
Домклик: на Дальнем Востоке растёт востребованность льготных ипотечных программ
14 июля, 14:00

Суп с томатами за 30 мин: сытнее куриного, вкуснее щей — доедаю до последней капли

Готовится не так долго, а съедается еще быстрее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые уместны в любое время года. Они не зависят от сезона, но всегда получаются вкусными и сытными. Такие рецепты особенно ценятся за свою универсальность и способность вписаться в любой рацион. Один из таких — легкий суп с помидорами, который сочетает в себе пикантную нотку щавеля и насыщенность грибного вкуса.

На приготовление уходит немного времени, а результат превосходит ожидания:

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 600 г помидоров  
  • 200 г шампиньонов  
  • 100 г молодого щавеля  
  • 1 крупная луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 ст.л. оливкового масла  
  • 1 ч.л. сахара  
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. сметаны  
  • соль, черный перец по вкусу  
  • немного укропа для подачи  

Пошаговый рецепт

1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд. Снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.  

2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Влить томатное пюре, добавить сахар, тушить 5 минут.  

3. Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к томатной массе, готовить 7-10 минут до мягкости грибов.  

4. Влить горячий бульон, довести до кипения. Мелко нарезать щавель, добавить в суп за 2 минуты до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.  

5. Разлить по тарелкам, добавить по ½ ч.л. сметаны в каждую порцию. Украсить рубленым укропом.  

Блюдо готовится быстро, но получается удивительно многогранным по вкусу. Суп одинаково хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические шарики из трех ингредиентов. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии