Награды вручили победителям регионального этапа премии "МЫВМЕСТЕ"
6 декабря, 17:05
Газоснабжение частично восстановлено в домах г. Облучье ЕАО после аварии
6 декабря, 17:00
13-я пенсия может появиться в России
6 декабря, 16:00
Судить по-взрослому: подростков-преступников хотят принудительно эмансипировать
6 декабря, 15:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
6 декабря, 13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 13:17
Юные лесники из с. Птичник ЕАО провели снегование посевов хвойных и лиственных пород
6 декабря, 13:15
Предъявите лицо: в школы скоро можно будет пройти по биометрии?
6 декабря, 13:00
Увеличить компенсацию расходов на ЖКУ для инвалидов предложили в России
6 декабря, 12:00
В Биробиджанском ТЦ изъяли контрафактную одежду и обувь на 3,5 млн рублей
6 декабря, 11:30
Участки теплосетей обновят в Биробиджане на средства инфраструктурного бюджетного кредита
6 декабря, 10:30
Неделя в ЕАО: избран мэр, умер руководитель юрбюро, газовое ЧП, вечный огонь зажгли
6 декабря, 10:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 03:25
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
5 декабря, 21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
5 декабря, 21:25

Капустный пирог на тесте для оладушек: готовится сам — нужно только нашинковать

Получается нежный внутри и хрустящий снаружи
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В повседневной суете не всегда хватает времени на сложные блюда, но это не значит, что еда должна быть скучной или невкусной. Бюджетные рецепты часто оказываются самыми удачными — они проверены временем и не требуют лишних хлопот. Простые ингредиенты, немного усилий — и на столе появится ароматный пирог, который понравится всей семье.

Он получается сытным, сочным и прекрасно подходит для любого приема пищи.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки (примерно 250 г)  
  • 1 стакан кефира (250 мл)  
  • 2 яйца  
  • 1 ч. л. разрыхлителя  
  • ½ ч. л. соли  
  • 2 ст. л. растительного масла  

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты  
  • 1 небольшая луковица  
  • 1 морковь (по желанию)  
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки  
  • соль, перец, специи по вкусу  

Пошаговый рецепт

1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, затем капусту. Тушить 10–15 минут до мягкости, посолить, поперчить.  

2. В миске смешать кефир, яйца, соль и растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно ввести в жидкую смесь, помешивая. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.  

3. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину теста, разровнять. Распределить остывшую капустную начинку. Залить второй половиной теста.  

4. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки. Проверить готовность зубочисткой.  

Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подавать теплым. Он хорош и сам по себе, и со сметаной.

Ранее сообщалось, как приготовить торт "Наполеон" всего из трех ингредиентов. 

233820
11
81